СЦ-2017 Молитвенный листок
скачать в .doc скачать в .pdf

christmas-lights-300Многие города Швеции останутся в этом году без рождественских иллюминаций. Администрация Шведской транспортной компании, владеющая большинством улиц, где на фонарных столбах обычно развешивают рождественские гирлянды, запретила местным организациям украшать улицы к Рождеству из соображений «безопасности».

Официально глава транспортного управления заявил, что “мачты уличного освещения не рассчитаны на то, чтобы удерживать вес рождественских гирлянд”, однако это никогда не было причиной для их запрета. Нет никаких свидетельств того, чтобы «вес» рождественских украшений когда-либо вызывал проблемы, тем более угрожал «безопасности»!

Более вероятно, что “вопросы безопасности” связаны с насилием, которое шведы претерпели от радикальных исламистов в этом году, и такие запреты – лишь попытка задобрить их. Если это действительно так, то данная стратегия очень опасна. Все это напрямую связано с действиями стран-агрессоров исламского мира, которые стремятся искоренить христианские празднования. Например, в прошлом году Фонд Варнава сообщал, что в Брунее, где девять процентов населения составляют христиане, а исполнение шариата было введено только в прошлом году, запретили все публичные празднования Рождества с угрозой пяти лет лишения свободы за любое нарушение. Через несколько дней та же участь постигла и Сомали. Даже в Вифлееме, в месте, где родился Христос, палестинские власти постановили христианам минимизировать публичные празднования Рождества.

Запрет рождественских украшений в Швеции говорит о более широкой проблеме. Это намеренное принижение христианского наследия страны наряду с желанием избежать «оскорбления чувств» множества мусульманских мигрантов, недавно прибывших в Швецию. Тревожно, но такая политика породила культуру, которая пытается заставить молчать тех, кто говорит о гонениях на христиан, особенно там, где они связаны с исламской идеологией. И в этом, как мы уже ранее сообщали, есть вина даже шведской государственной церкви. Но самое страшное – это отказ правительства Швеции хотя бы признать, не говоря уже о том, чтобы предотвратить, повсеместные гонения на христианских беженцев с Ближнего Востока, которые ищут убежище в шведских приютах.

Фонд Варнава

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: