СЦ-2017 Молитвенный листок
В этой стране, где большинство населения мусульмане. за христианской деятельностью тщательно следят.

В этой стране, где большинство населения мусульмане. за христианской деятельностью тщательно следят.
Jose Javier Martin Espartosa / CC BY-NC-SA 2.0

5 сентября в результате рейда полиции в дом Дениса Абсаттарова в Сырдарье, Узбекистан, четверо христиан были оштрафованы «за проведение религиозного собрания без разрешения властей». Кроме этого по решению суда были конфискованы две Библии и два христианских песенника, а также уничтожены личный дневник, видеокассета и 26 DVD.

По информации Форума 18, 2 октября Денис Абсаттаров сообщил в Сырдарьинском районном суде по уголовным делам, что четверо друзей собрались у него выпить чаю и что полиция “вломилась в тот момент, когда они собрались помолиться вместе”. Также он заявил, что изъятые полицией Библия на узбекском, личный дневник и видеокассета не принадлежат ни ему, ни кому-либо из его друзей. Местные христиане уверены, что полиция подбросила эти улики сама.

2 октября судья Назаров приговорил Дениса Абсаттова к штрафу в размере 5,919,925 сумов (около $2,450, или 55 минимальных размеров оплаты труда), а трех других – к штрафу в размере 10 минимальных месячных доходов. 28 октября в Сырдарьинском областном суде судья Улугбек Джумаев оставил в силе это решение о штрафах.

Их признали виновными по статье 240 (часть 1) и статье 241 (часть 1), которые запрещают “осуществление нелегальной религиозной деятельности … незарегистрированную организацию и проведение богослужений служителями культа” и “преподавание религиозных вероучений без специального религиозного образования”.

Форум 18 также сообщает о том, что 22 октября был проведен рейд на квартиру, где собрались христиане. Девять верующих были оштрафованы, а также хозяйка квартиры Лутифья Рахимова, не являющаяся христианкой, у которой они арендовали квартиру. Ее оштрафовали на 2,152,700 сумов (около 20-ти минимальных размеров оплаты труда).

В Узбекистане запрещена любая религиозная деятельность без предварительного разрешения властей. В этой стране, где большинство населения мусульмане, за христианской деятельностью тщательно следят.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: