Проект Иосиф Молитвенный листок
скачать в .doc скачать в .pdf
Notre-Dame-300

На следующий день после нападения на церковь в Нормандии президент Франции Франсуа Олланд, в сопровождении некоторых политиков посетили службу в Парижском соборе на Нотр-Дам

Ведущие мусульманские деятели Египта, Австралии и Франции осудили террористическое нападение на церковь в Сент-Этьен-дю-Рувье, которая находится в пригороде Руана во Франции, где 26 июля был убит пожилой священник. Отец Жак Хамель проводил утреннюю службу, когда два последователя Исламского Государства вторглись в здание церкви, схватили его и еще пятерых заложников, и затем перерезали ему горло. После этого нападения полиция Великобритании обратилась к церквям с предупреждением пересмотреть меры безопасности.

В своей речи верховный муфтий Египта Шауки Аллам выразил свои искренние соболезнования семьям погибших и французскому народу, сказав:

«То, что совершили экстремисты, – преступление, которое противоречит Божьим законам во всех религиях». Он также отметил, что «все священные религии поддерживают необходимость сохранения религии, жизни, разума, потомства и богатства».

С подобной речью выступил Австралийский верховный муфтий Доктор Ибрагим Абу Мухаммад:

«ИГИЛ – это дьявольская организация, использующая ислам для исполнения своих нигилистических жестоких целей. Предательства исламской веры и нарушения ее основных принципов достаточно, чтобы опровергнуть ложные и абсурдные утверждения ИГИЛ … Святыня человеческой жизни, в особенности людей религиозных, лидеров всех конфессий и мест отправления их культов имеют первостепенное значение в исламе».

Далил Бубакьёр, французский врач, муфтий и настоятель Парижской соборной мечети, выразил глубокую печаль относительно нападения, назвав его «кощунственным святотатством, которое противоречит всему учению нашей религии». Далил Бубакьёр в прошлом смело призывал Францию к принятию ислама, а мусульман — к принятию французской культуры. Это привело к угрозам от исламских экстремистов, так что ему понадобилась защита со стороны полиции и службы безопасности.

Вспоминая отца Жака Хамель, один священник рассказывает французскому издательству «Фигаро»:

«Это был мужественный священник. Служители могут уйти на пенсию в 75 лет, однако он предпочел продолжить трудиться и служить для своего народа, пока будут силы … Он был простым человеком, избегал каких-либо излишеств и жил в простоте. Мы действительно многое почерпнули от его опыта и мудрости в парижском приходе Сент-Этьен. Он был замечательным священником, который на протяжении всей своей жизни всегда был готов служить людям».

После теракта во Франции полиция Великобритании написала церквям антитеррористическое предписание, призвав их быть бдительными в отношении возможных нападений. Нэйл Басу, заместитель помощника комиссара столичной полиции, заявил:

«Как мы видим, ИГИЛ и другие террористические группировки нацелены против христиан и евреев, а также других религиозных групп на Западе и за его пределами. После недавних событий во Франции мы советуем христианам повысить безопасность своих культовых сооружений и предлагаем конкретные рекомендации».

На прошлой неделе Министерство внутренних дел Великобритании заявило о выделении фонда в размере £ 2.400000 на укрепление безопасности церквей, мечетей и других культовых сооружений. Ранее в этом году Фонд Варнава выпустил буклет под названием «Молитва под защитой», который призван помочь церкви защитить себя от возможных нападений. Для получения дополнительной информации о государственном финансировании, или брошюры, нажмите здесь.

Фонд Варнава
barnabasfund.ru

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: