Молитвенный листок

Асиф Саид Хоса, председатель суда присяжных в Верховном суде Пакистана, вынесших оправдательный приговор Аасии Биби

29 января, в условиях строгой безопасности Верховный суд Пакистана отклонил ходатайство о пересмотре своего решения об оправдании Аасии Биби, христианки проведшей почти восемь лет в камере смертников по ложному обвинению в «богохульстве».

Судьи заявили, что заявитель не смог найти какой-либо ошибки в первоначальном приговоре суда от 31 октября 2018 года, оправдавшем Аасию. Первоначально Верховный суд отклонил обвинения против нее как «выдумку» и назвал обвинителей неубедительными.

Верховный судья Пакистана Асиф Саид Хоса, председатель суда присяжных, сказал: «Мы больше не будем рассматривать дело. Мы заслушали [ходатайство], только чтобы удовлетворить тех, кто издал фетвы [по приговору], даже не прочитав его».

Адвокат заявителя, священнослужитель мечети, потребовал продлить срок рассмотрения петиции, заявив, что в суд должны быть вызваны исламские ученые. Но главный судья отклонил эту просьбу, сказав: «Как это относится к религии? Разве приговор не был вынесен по существу?»

Власти Исламабада приняли строгие меры безопасности для слушания, развернув спецслужбы в проблемных районах столицы. После оправдания Аасии Биби в прошлом году вспыхнули уличные протесты.

Нынешнее местонахождение Аасии Биби неизвестно и остается конфиденциальным по соображениям безопасности. После ее освобождения из женской тюрьмы Мултана 7 ноября 2018 года она была доставлена в Исламабад и находится в неизвестном месте из опасений за ее безопасность и безопасность ее семьи.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также: