СЦ-2017 Молитвенный листок

“Мы утверждаем что то, что сделали с нашими людьми в Мосуле, — это военное преступление. Изгнание людей с их земли из-за их религиозной принадлежности, будь то ислам или христианство, является преступлением против человечности… Несмотря на то, что творится сейчас в Ираке, мы хотим, чтобы мир вернулся на улицы Ирака и мы снова жили в единстве … Мы требуем, чтобы иракское правительство защитило права христиан и помогло им остаться на своей земле и жить здесь в мире”.

Игнатий Ефрем II,
патриарх Сирийской католической церкви

Боевики помечают христианскую собственность в Мосуле арабской буквой “N”, а затем захватывают

Боевики помечают христианскую собственность в Мосуле арабской буквой “Н”, а затем захватывают

Христианам Мосула велели “обратиться в ислам, платить налог джизью или приготовиться к смерти”. Многие убежали, спасаясь от насилия, а боевики забирали у них все имущество. Дома и магазины христиан помечаются специальным знаком как предназначенные для захвата. Древние церкви лежат в руинах.

Захват Мосула исламскими боевиками из группировки Исламское государства Ирака и Шама (ИГИШ) стал для иракских христиан настоящей трагедией. Поддержите ли вы их в это трудное время?

Исламские боевики помечают дома христиан в Мосуле арабской буквой «Н», которая обозначает “Нисрани” (назаретяне, то есть христиане), и провозглашают их собственностью боевиков. Фонд Варнава приглашает вас присоединиться к тысячам христиан по всему миру, установив эту букву в качестве изображения на своей странице в Фейсбук, Твиттере и других социальных сетях. Также мы можем обратиться к правительству Ирака и их западных союзников и призвать их принять меры, чтобы защитить и поддержать преследуемых христиан Мосула.

Фонд Варнава перечислил два гранта на экстренную гуманитарную помощь христианским переселенцам. Пожалуйста, помолитесь и подумайте, можете ли вы помочь нам поддержать христиан Мосула в это время, когда они крайне нуждаются в нашей с вами помощи.

Христиане живут в Мосуле почти 2,000 лет. Но сейчас из-за варварских и жестоких действий исламских боевиков наши братья и сестры вынуждены бежать из своего города с пустыми руками. Они отчаянно нуждаются в нашей помощи и молитвах.

Доктор Патрик Сухдео,
международный директор Фонда Варнава

 

Более подробную ситуацию о положении христиан Мосула читайте здесь.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: