СЦ-2017 Молитвенный листок
скачать в .doc скачать в .pdf

30 августа Шарун Масих, 17-летний пакистанский христианин, был избит до смерти своими одноклассниками-мусульманами. Шарун только пошел в девятый класс и был в нем единственным христианином.

Как сообщается, все произошло после того, как Шарун выпил воды из того же стакана, что и другие мальчики. Преподаватели и другие школьники наблюдали за происходящим, но ничего не сделали, чтобы помочь. Шарун потерял сознание и ни на что не реагировал, его отправили в больницу, но врачи констатировали его смерть еще за полчаса до прибытия туда.

В убийстве был обвинен Ахмед Раза и еще один неизвестный, против них возбудили уголовное дело. Ахмед уже арестован, но его сообщник все еще на свободе.

В своем отчете о трагических событиях правозащитный центр CLAAS отмечает: “Хотя в этой мусульманской стране насилие в отношении христиан не редкость, такой юный возраст нападавших, в данном случае, знаменует собой особую опасность, впервые в этой стране”.

Мусульмане в Пакистане считают христиан нечистыми, поэтому некоторые отказываются использовать те же предметы, которыми пользуются христиане. Убийство Шаруна – один из многочисленных случаев, о которых уже не раз сообщал Фонд Варнава, когда христиане подвергаются нападениям за то, что прикоснулись или выпили воды из одного стакана с мусульманами.

В 2009 году была арестована Аасия Биби, ее обвинили в оскорбительных словах в адрес Мухаммеда во время спора с женщинами, вместе с которыми она работала на поле. Разногласие возникло, когда они отказались пить воду, которую она принесла, потому что она христианка.

В 2016 году в Файсалабаде, Пакистан, одному христианину сказали, что из-за своей веры он больше не может быть “водоносом” в школе, где он работает.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: