Страдающая Церковь Новый номер журнала
скачать в .doc скачать в .pdf

Богослужение алжирских христиан

11 июля 2018 года полиция портового города Беджая в Алжире закрыла церковь, заявив, что община не имеет официального разрешения для проведения встреч. С начала 2018 года это уже третья церковь, которую закрыли алжирские власти, наряду с церквям округа Орана на северо-западе Алжира, которые были закрыты в феврале, хотя в прошлом месяце им дали разрешение на возобновление деятельности.

Церковные здания в Алжире должны быть зарегистрированы в соответствии с постановлением, принятым в 2006 году, которое требует регистрации немусульманских религиозных групп для проведения религиозных служб в предварительно утвержденных местах. На практике власти обычно разрешают церквям, зарегистрированным в официальных религиозных организациях и даже незарегистрированным христианским группам встречаться без специального разрешения. Однако в последние месяцы имели место репрессии в отношении ряда церквей, которые, по утверждению властей, не зарегистрированы. В результате несколько церквей были закрыты, хотя некоторым из них было разрешено открыться вновь.

Община в Беджайе, здание которой было опечатано, находится в процессе присоединения к официально зарегистрированной ассоциации Алжирская протестантская церковь, которая в настоящее время представляет 45 церквей.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: