Проект Иосиф Молитвенный листок
noreen-was-kidnapped-4X3

Молодую Норин похитили, заставили принять ислам и выйти замуж за своего похитителя

19 ноября в пригороде Хафизабада (Пенджаб, Пакистан) была похищена молодая христианка, ее вынудили принять ислам и выйти замуж за своего похитителя.

При поддержке христианской организации, которую поддерживает Фонд Варнава, сейчас она освобождена и находится в безопасности.

В деревне, где жила Норин, всего две христианские семьи и свыше ста мусульманских семей. Ее семья жила бедно, но отцу удалось нанять 35-летнего мусульманина по имени Афтаб Сарфраз, чтобы починить крышу их дома после сильного ветра. Норин должна была подавать кирпичи, а также готовить и кормить рабочего.

Проработав в доме несколько дней, Афтаб похитил 14-летнюю Норин в то время, когда ее отца не было дома. Афтаб сказал, что плохо себя чувствует, и попросил у матери Норин Кока-Колу, а когда она пошла в магазин, он ушел и насильно забрал с собой Норин.

Афтаб спрятал девушку в доме своего друга в другой деревне в пригороде Сарготхи. Он неоднократно насиловал Норин и 23 ноября заставил выйти за него замуж по исламской свадебной церемонии. Афтаб заставил ее формально обратиться в ислам, а затем привел ее в дом своей семьи.

2 декабря один из христианских служителей, доктор Рафакат Масих, собрал некоторых местных влиятельных мусульман, и вместе с отцом Норин они отправились к Афтабу, чтобы заставить его вернуть девушку ее родителям, напомнив, что она еще несовершеннолетняя. Также они сопроводили отца Норин в полицейский участок в Касоки, чтобы заявить о похищении.

На следующий день Афтаб привел Норин в дом пастора Рафаката и отказался от брака с ней. Извинившись перед ее родителями, он попросил, чтобы они забрали свое заявление из полиции и пообещал, что впредь не причинит вреда Норин и ее семье. Полиция присутствовала при этом и зарегистрировала инцидент.

Норин была размещена в убежище, который поддерживает Фонд Варнава. “Я не очень много знаю о своей религии, но хочу оставаться христианкой”, — говорит она. Их страха нападений со стороны мусульман, которые теперь считают ее мусульманкой, Норин не может больше жить со своими родителями. Мусульмане сочли бы это отступничеством, которое по шариату наказывается смертью. Христианская правозащитная организация, которую поддерживает Фонд Варнава, помогает сейчас Норин аннулировать ее брак.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: