Проект Иосиф Молитвенный листок
В некоторых районах Сирии такие дети, как “Милад”, еще могут расти в покое и безопасности

В некоторых районах Сирии такие дети, как “Милад”, еще могут расти в покое и безопасности

Среди всех трагичных новостей из Сирии о детях, чьи жизни омрачены войной, слышатся и такие истории, полные надежды.

«Милад», 11-летний мальчик из христианской семьи, теперь считает укрытие, построенное и поддерживаемое Фондом Варнавой, своим домом. Он живет там со своей семьей и 11-тью другими семьями христиан. Милад описывает это место как то, где «мы можем надеяться и мечтать».

“Мне все нравится [здесь], — говорит он. — У нас красивые комнаты и большой холл, просторная кухня и большой двор, где можно играть, и, конечно, мне здесь очень нравится, потому что мы близко от церкви”.

Милад и его семья бежали из своего дома в Хомсе в феврале 2011 года, когда вооруженные повстанцы захватили их район. Он вспоминает: “Я всегда хотел, чтобы все происходящее в моем городе было ненастоящим, чтобы это оказалось просто ночным кошмаром, который исчезнет, когда я проснусь”.

В прошлом году, узнав, что их район был очищен от вооруженных боевиков, они отправились посмотреть, что осталось.

“Мой дом лежал в руинах, мою комнату сожгли. Я потерял все свои книги и игрушки. У меня остались только воспоминания в уме и в сердце”, — говорит он.

“Теперь это укрытие — мой дом, так как свой дом в Хомсе мы потеряли, — говорит он. — Мы как семья. Я играю вместе с другими детьми. Оказавшись здесь, я снова поверил, что мы еще не все потеряли, что мы еще можем жить и улыбаться”.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: