Новый номер журнала Молитвенный листок

Христиане составляют около 8% населения Шри-Ланки; в конституции страны сказано, что буддизм занимает “первостепенное место”

На данный момент Шри-Ланка переживает кризис.

Президент назначил нового премьер-министра по имени Махинда Раджапакса, однако его предшественник отказывается покидать свой пост.

Раджапакса, бывший президент Шри-Ланки, остается противоречивой фигурой в этой стране, еще не оправившейся от потрясений длительной гражданской войны (1983-2009 гг.).

Кроме того сингальский буддистский национализм создает много конфликтов и напряжений в стране.

Во время правления Раджапаксы государство ограничивало и притесняло христиан, провоцируя нападения на церкви и мечети, что вызывало большие опасения относительно религиозной свободы.

В одном из отчетов ООН говорится о достоверно известных военных преступлениях, совершаемых правительством Раджапаксы во время последних стадий военного конфликта, когда были убиты десятки тысяч мирных граждан.

Присоединяйтесь к молитвам христиан Шри-Ланки обо всех, кто находится у власти в этой стране, чтобы народ, независимо от национальной или религиозной принадлежности, проводил жизнь тихую и безмятежную (1 Тимофею 2:1-2).

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: