Barnabas TodayСтрадающая Церковь-2020Молитвенный листок

Исламисты Судана яро воспротивились последним поправкам в законодательство и тем переменам в стране, которые уводят Судан прочь от строгой формы ислама.

Один из исламских служителей в серии своих интернет-публикаций сказал, что правительство осуществляет “войну с целомудрием и нападки на национальную самобытность и религию”. По его словам, “искоренение этого непристойного правительства является неотъемлемым долгом и обязанностью каждого дееспособного человека”.

Другой, осуждая власти, выразил свое негодование в самых жестких для мусульман словах, сказав, что правительство “сражается с Аллахом и его посланником [то есть Мухаммедом]”.

Молитесь о том, чтобы призывы к принудительному возвращению строгой формы ислама, которая доминировала в Судане тридцать лет, не привели к перевороту в стране.

Молитесь о защите министра юстиции Судана, Насреддина Абдель Бари, который был главным вдохновителем перемен и свобод в новом законодательстве. Он умеренный мусульманин, радеющий за религиозную свободу и равенство для всех граждан страны, за что может поплатиться и пострадать от рук исламистов, так же, как и христиане Судана.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: