Молитвенный листок

Христиане в церкви Мозамбика

Одна вооруженная исламистская группировка под названием “Ахлу-Сунна валь-Джамаа”, известная в своем регионе как “Аль-Шабааб” (но не та “Аль-Шабааб”, что действует в Сомали), фактически взяла под контроль весьма бедный регион Кабу-Делгаду — это самая северная провинция Мозамбика. Они сжигают деревни и обезглавливают, калечат или захватывают мирных жителей.

Эта группировка начала действовать в Кабу-Делгаду в 2015 году, в то же время, когда там появились радикальные мусульмане из Персидского Залива, Кении и Танзании и начали вступать в браки с местным населением, распространяя свою радикальную, экстремистскую идеологию.

В 2017 году, в октябре, “Аль-Шабааб” совершила свой первый теракт (нападение на полицейский участок), и к настоящему моменту насчитывается уже около 370 нападений, унесших жизни по меньшей мере 909 человек.

В районах, подконтрольных “Аль-Шабааб”, введен шариат, а тех, кто пытается убежать, убивают. Боевики приглашают местное население присоединиться к ним, чтобы вести джихад, и учат их воевать.

Сражаться за “Аль-Шабааб” — один из немногих способов заработать в Кабу-Делгаду. Другой способ — участвовать в ее контрабанде древесины, угля, рубинов, слоновой кости и героина.

Молитесь о том, чтобы мусульмане Мозамбика противостояли идеологии экстремизма и чтобы Бог защитил там немногочисленных христиан.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: