Молитвенный листок

По сравнению с другими странами Северной Африки, Тунис (где 98% населения — мусульмане) является относительно открытым государством, и даже исламисты считаются более “здравомыслящие”, чем в других странах этого региона.

Конституция, принятая в 2014 году после “арабской весны”, гарантирует свободу религии, но в то же время большую роль в семейном праве играет шариат.

В Тунисе довольно сильное гражданское общество — с профсоюзами, академическими кругами, средствами массовой информации, журналистами, группами юристов и правозащитными группами.

Коалиционное правительство, созданное в конце февраля, включает в себя партию “Ан-Нахда” — исламистскую политическую партию Туниса.

Примерно каждый пятый мусульманин в Тунисе носит консервативное исламское одеяние, но многие другие сомневаются в исламе.

Среди христиан очень много эмигрантов, особенно из Африки, но есть также и местные коренные тунисцы, которые вышли из ислама, а также их дети.

Молитесь о христианах Туниса, чтобы у них была возможность и смелость собираться вместе и укреплять друг друга в вере и уповании на Господа нашего Иисуса Христа.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: