Молитвенный листок

Пятнадцать лет назад исламские духовные лидеры запретили любое празднование Нового года в Могадишу, столице Сомали. До этого новогодние вечера и концерты были очень распространены, но Верховный совет исламских судов постановил, что любой, кто посетит подобное мероприятие, будет жестоко наказан, потому что Новый год — это не исламский праздник.

Четыре года назад правительство Сомали объявило о запрете всех новогодних (и рождественских) празднований в стране, пообещав, что службы безопасности будут разгонять любое подобное мероприятие, потому что оно может “повредить вере мусульманского общества” и стать мишенью для террористов.

Однако всего несколько дней спустя, 24 декабря 2015 года, после широкой реакции международной общественности, глава Министерства по делам религий объявил, что на самом деле это был не запрет, а просто меры предосторожности из соображений безопасности, и христиан в Сомали вовсе не притесняют.

Молитесь о малочисленных христианах в этой стране, будь то иностранцы или коренные сомалийцы, живущие в окружении строгого ислама, чтобы их вера была крепкой и непоколебимой.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также: