Молитвенный листок

Много лет Узбекистан, хотя и является официально светским государством, был самым трудным регионом для христиан во всей Центральной Азии. В этом государстве 93% мусульман. Однако президент Мирзиёев, избранный в декабре 2019 года, стал проявлять к верующим более терпимое отношение.

В конце 2019 года случилось небывалое — получили регистрацию сразу несколько церквей, причем одна из них — в Каракалпакстане (этот автономный регион печально известен своими жесткими ограничениями). Но несмотря на смягчившуюся политику правительства христиане – особенно те, кто перешел в христианство из ислама, – страдают от гонений с другой стороны: со стороны своих родственников-мусульман, со стороны местных властей и радикальных исламистов. Христиан все еще наказывают за хранение религиозной литературы.

Благодарите Бога, что Церковь в Узбекистане растет несмотря на гонения. Молитесь о том, чтобы новое правительство и дальше проявляло благосклонность к евангельским христианам и сняло все ограничения религиозной свободы.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также: