Проект Иосиф Молитвенный листок
Освобожденые Амна, Чанд и Имран

Освобожденые Амна, Чанд и Имран

Члены одной христианской семьи в Пакистане, в течение 25 лет находившиеся в рабстве у своего работодателя, были освобождены партнерами Фонда Варнава.Когда Сафия Биби и ее муж Анвар Масих начали работать на кирпичном заводу в Гуджранвале, им еженедельно платили за проделанную работу. Когда же их дети подросли, некоторые из них тоже стали там работать, другие устроились работать на фермерские поля.

Со временем владелец кирпичного завода стал злоупотреблять своим положением, часто лишал зарплаты и заставлял их брать в долг, чтобы удерживать их в рабстве. В 2009 году они попытались уйти от него, но спустя месяц владелец нашел их работающими на другом кирпичном заводе и заставил вернуться к нему. Он заставлял их тяжело работать, бил их, мучил и угрожал убить. Нередко они по нескольку дней оставались без еды.

В 2013 году из-за ослабевшего здоровья Анвар умер. Семья не могла позволить себе обратиться за медицинской помощью. А детей даже не отпустили с работы, чтобы присутствовать на похоронах отца.

В конце апреля Сафия обратилась за помощью в христианскую правозащитную организацию CLAAS, которую поддерживает Фонд Варнава. 5 мая они получили решение суда на освобождение семьи, и на следующий день полиция забрала с завода двоих сыновей Сафии – 15-летнего Имрана и 20-летнего Чанда, а также жену Чанда Амну. Другой сын – 28-летний Саджид, тоже работавший там, не был на заводе во время рейда, и владелец куда-то увез его.

Теперь Сафия, Имран, Чанд и Амна в безопасности, CLAAS заботится о них. Им предоставили одежду, обувь и другие вещи первой необходимости.

CLAAS продолжает добиваться освобождения Саджида и пятерых других членов семьи, которые работают на фермерских полях владельца завода и которых он до сих пор насильно удерживает и заставляет работать.

К сожалению, такая ситуация не редкость для Пакистана, где большинство христианских семей живут в крайней бедности и с трудом могут найти работу из-за дискриминации. Поэтому многие попадают в руки эксплуататоров, которые заставляют их изнурительно работать и почти ничего не платят.

Их зарплаты настолько мизерные, что они неизбежно берут в долг и попадают в рабство. Христиане вынуждены занимать деньги у своих мусульманских работодателей, на которых потом работают, пока не рассчитаются. Долги могут переходить из поколения в поколения и доставаться детям по наследству, не оставляя им возможности выбраться из замкнутого круга бедности.

Работа у таких людей очень изнурительная. Рабочий день может длиться более двенадцати часов. Родители, работающие на кирпичных заводах, в большинстве случаев не имеют возможности отдать своих детей в школу. Вместо этого детям приходится работать вместе со своими родителям, чтобы выплачивать нескончаемые долги.

Фонд Варнава помогает христианским семьям выбраться из бедности и рабства. Мы предоставляем ежемесячную продуктовую помощь более 2,000 семей, так что они могут тратить свои скудные доходы на выплату долгов или учебу детей. А кто-то даже может начать свое дело, чтобы увеличить доход семьи.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: