СЦ-2017 Молитвенный листок

Большинство участников несут служение среди жертв насилия

$33,234 на обучение служителей для наставнической помощи пострадавшим от насилия. Фонд Варнава профинансировал проведение семинаров по оказанию помощи жертвам насилия, в частности жертвам сексуального насилия.

7Код проекта: 92-1086

Более 200 пасторов и служителей в Демократической республике Конго (ДРК) прошли обучение, вдохнувшее в них новую жизнь. Многие получили не только новые навыки для служения другим, но также личное исцеление и освобождение.

“Мое сердце было разбито и изранено страхом… Я заперла там многих людей. Когда же я освободила их всех, цепь, сковывающая мое сердце, упала и я почувствовала себя свободной, готовой танцевать, петь и делать все, что повелит мне Господь”.

Ирен, одна из учащихся

Свидетельства

Обстоятельства, в которых несут служение эти пасторы, зачастую травмирующие. В Восточном Конго уже несколько лет длятся вооруженные столкновения между армией и различными повстанческими группировками. Пасторы рассказывают, как их общины были охвачены насилием и что пришлось пережить многим женщинам, которые подвергались и продолжают подвергаться насилию. Многие служители вместе со своими общинами были вынуждены бежать, спасая свои жизни.

Некоторые были настолько обременены всеми ужасами, свидетелями которых им пришлось стать, что уже хотели бросить служение. “В прошлом месяце мы все были словно мертвые, – рассказывал один из учащихся. – Я носил в сердце тяжкое бремя”.

“Воскресшие из мертвых”

Во время занятий они глубоко изучили духовные вопросы, касающиеся эмоциональных травм и прощения. Они узнали, как нужно молиться с пострадавшими и как оказывать им практическую помощь. И они молились о себе.

Изучение Писания и молитвы оказали на них огромное влияние. Некоторые пережили освобождение от тяжелых оков, что давно тяготили их, другие получили исцеление от физических недугов. Двое пасторов свидетельствовали, что они духовно “воскресли из мертвых”. Другой сказал: “Я благодарю Бога. Я ощутил глоток свежего воздуха и его дуновение прямо в мое сердце. Теперь мне хорошо, теперь моя надежда – в Иисусе”.

Теперь служители готовы использовать то, что они получили на занятиях, для служения в своих церквях и общинах. “Я хочу научить этому всю церковь”, – с энтузиазмом говорит Джакис. А Джафет добавляет: “Это обучение помогло церкви воспрять духом. Теперь мы можем поддерживать друг друга. Мы должны научить этому остальных”.

Поддержать проект

При перечислении пожертвований не забудьте указать код проекта: 92-1086

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: