Молитвенный листок

скачать в .doc скачать в .pdf

Фонд Варнава создал специальный комитет для мониторинга текущей ситуации в разных странах в связи с распространением коронавируса, мы следим за тем, как эпидемия влияет на наших проектных партнеров, и думаем над тем, какую помощь необходимо им оказать. Мы регулярно получаем новости о положении христиан в разных странах, вы можете найти их на международном сайте Фонда Варнава.

Семья находится дома на строгой изоляции. В доме ни крошки. Они ничего не ели уже 24 часа. Такова реальность для многих бедных семей в Южной Азии – особенно христиан. Будучи презираемым меньшинством и нередко страдая от дискриминации в повседневной жизни, христиане Южной Азии зачастую оставляются в стороне при распределении помощи. На Шри-Ланке и в Индии христиан обвиняют в распространении вируса. Растет враждебность в отношении церквей. В Фонд Варнава поступают сообщения о том, что в обеих этих странах христиан оставляют в стороне во время раздачи помощи. Фонд Варнава оказывает им помощь. Чтобы спасти чью-то жизнь, нужно не так уж много.

Мухтаран (справа) – христианка в Пакистане, вдова, уже почти ослепла. С началом карантина она и ее дети лишились дохода

Мухтаран – христианка в Пакистане, вдова. Она и три ее дочери – домработницы. Но в стране сейчас карантин, и они не работают, поэтому у них нет никакого дохода. Их зарплата не позволяла им откладывать сбережения, и совсем скоро скудные запасы продуктов в их доме закончатся. Ее единственный сын пытался помочь семье, прося милостыню на улице. Но требование социальной дистанции не разрешает нищим сидеть на дорогах. Сама Мухтаран уже почти ослепла.

Весь мир поражен пандемией. Правительства вводят карантин. Богатые страны бросают все свои ресурсы на борьбу с этим крошечным невидимым врагом. А что с теми странами, которые и в лучшие времена имели плохое здравоохранение? Что с теми странами, которые не могут помочь своим гражданам, неожиданно лишившимся дохода? А что с лагерями для беженцев, где люди живут в переполненных палатках без адекватных санитарных условий? А что с христианами в регионах, где они страдают от презрения и дискриминации? Служители из Шри-Ланки сообщили нам, что уже через несколько дней выходцы из буддизма и индуизма начнут голодать, потому что правительство оказывает помощь только через крупные храмы буддизма и индуизма. А христианам правительство не помогает.

Фонд Варнава создал специальный фонд Экстренной помощи при Covid-19 для бедных христиан в гонениях, для тех, кому больше неоткуда ждать помощи. Вот основные нужды христиан:

1. Продовольствие

Единственный сын Саргиса и Джульеты погиб в Афганской войне в 1980-х годах. Саргис был офицером, а Джульета — медсестрой. Сейчас у нее диабет, из-за которого она ослепла, и она с трудом передвигается по дому

Для христиан, живущих бедно и лишившихся дохода из-за карантина. Бедные и пожилые христиане, такие как Саргис и Джульета в Армении, обращаются в свои церкви за помощью. Но у церквей не хватает средств, чтобы купить для них хотя бы основные продукты.

Далее, есть такие страны, как Лаос, где бедных христиан в сельских районах жестоко преследуют, зачастую запрещая использовать поля, где они выращивают урожай. Фонд Варнава получил просьбы о срочной помощи из Армении и Лаоса.

2. Средства гигиены

В Африке только прогнозируется всплеск коронавируса. Один пастор из Уганды обратился к нам за помощью – им необходимо мыло и гель-антисептик для беженцев из Южного Судана. Просьбы приходят и из Пакистана. Мы уже отправили финансы для приобретения мыла, антисептика и защитных масок для беженцев из Южного Судана в Уганде.

3. Поддержка служителей

Во многих регионах пасторы и служители живут на пожертвования своих общин. Но во многих регионах, в том числе в Кении, Непале, на Шри-Ланке и Уганде, введен карантин и христиане не могут собираться. Да и в любом случае, многим верующим нечего жертвовать. Поэтому пасторы и их семьи оказались сейчас в нужде. Один пастор в сельском районе Шри-Ланки обычно получает из своей общины в среднем около $60 в месяц, это покрывает основные текущие расходы его семьи.

Фонд Варнава получает просьбы о помощи от христиан со всего мира, живущих в бедности, дискриминации и гонениях. Также мы получаем пожертвования со всех уголков мира. Спасибо вам за поддержку Церкви в гонениях!

$8.50 – мыло, спиртовые салфетки и защитные маски для одной семьи беженцев из Южного Судана в Уганде из семи человек
$13 – продовольствие для одной семьи из четырех человек на Шри-Ланке на месяц
$19.50 – 20 кг риса для одной бедной семьи или семьи вдовы в сельском районе Лаоса
$29 – 10 больших антисептиков для рук (500 мл) в Пакистане
$36 – продовольствие для одной бедной или пожилой пары в Армении на месяц
$60 – поддержка для семьи сельского пастора на Шри-Ланке на месяц

ЖЕРТВУЙТЕ

Пожертвования на эти цели направляйте в фонд Covid-19: Экстренная помощь христианам в бедности и гонениях (код проекта: PR1530).
Пожертвовать

Если у вас нет возможности оказать практическую помощь, пожалуйста, молитесь!

Фонд Варнава
barnabasfund.ru

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также: