СЦ-2017 Молитвенный листок

Тяжелые тучи нависли сейчас над многими странами, где преобладают мусульмане.

Люди ходят по обломкам зданий, разрушенных в результате взрыва трех бомб, в районе Саадаллах аль-Джабри, Сирия, 3 октября 2012.
(AP Photo/SANA). См. другие фото

Опустошающая война в Сирии уже унесла жизни более 80,000 человек, к тому времени, как вы будете это читать, число переселенцев внутри страны достигло 4 миллионов, а число беженцев — миллиона. Сирийская экономика подорвана, а угнетенным сирийским христианам грозит еще большее притеснение, если не полное уничтожение. Продолжается борьба с христианством в Ираке. Верующие Египта продолжают страдать от жестокой тирании и насилия. В Пакистане христиане вне закона. В Африке, особенно в Нигерии, христиан часто убивают, в основном, когда они собираются вместе на молитву. И насилию не видно конца.

Добавьте к этому природные катастрофы и всеобщий экономический кризис, и вы получите ситуацию, точно такую, как предсказал Своим ученикам Господь Иисус: войны и военные слухи, международные конфликты, голод и землетрясения (Матфея 24:6-7).

Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец: ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам…
Матфея 24:6,7

В следующем стихе Господь объясняет, что эти события — начало рождения новой эпохи, и всё это — часть Божьего плана, поэтому верующие могут и должны оставаться спокойны. Иисус описывает эти события как “начало болезней [буквально: мук рождения]”, это термин, обозначающий бедствия, которые придут на всю вселенную в последние дни.

Гонения на христиан приняли древнеримский размах

В XXI веке гонения на христиан приняли древнеримский размах

Частью грядущих бедствий станут и сильные гонения на народ Божий. Христиане будут ненавидимы за имя Иисуса, встретят страдания и смерть. Более того, многие верующие отрекутся от веры и будут предавать друг друга, многих прельстят лжепророки, и “во многих охладеет любовь” (Матфея 24:9-12).

Что из этого мы с вами уже наблюдаем сегодня? Стоя на пороге грядущих бедствий и не видя никакого спасения для нашего мира, погрязшего во зле и развращенности, мы можем поддаться апатии или даже отчаянию.

Но “муки рождения” говорят нам о том, что Бог собирается вскоре вмешаться в судьбу человечества. Эти бедствия введут нас в День Господень, когда на смену этому веку со всеми его страданиями придет век грядущий. Как сказал Даниил царю Навуходоносору, “есть на небесах Бог, открывающий тайны” (Даниил 2:28), и Он по милости Своей открыл нам Свой план, чтобы мы не тревожились.

Бог не покинул нас. У Него все еще есть для нас особый план. Скорбь и страдания Страстной пятницы сменились славным победным Пасхальным воскресением. Евангелие будет проповедано по всей земле (Матфея 24:14). Мы не должны унывать.

Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
Луки 21:28
.

День суда уже назначен, и новое творение ждет своего часа. Мы должны оставаться верными Христу, потому что претерпевший до конца спасется (Матфея 24:13).

Д-р Патрик Сухдео,
международный директор Фонда Варнава

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: