Проект Иосиф Молитвенный листок
ipp

Дэвид Джеймс убедился, что его церковь не безразлична к страданиям христиан.

Дэвид Джеймс делится своим опытом служения в качестве церковного партнера Фонда Варнава и рассказывает о своем служении в его родной церкви в Нортгемптоне, Англия.

«Мне выпала большая честь участвовать в служении гонимой Церкви. Она дает нам драгоценные уроки смирению и стойкости и учит ценить те вещи, которые мы воспринимаем, как должное. Это такие же люди, как вы и я: они любят Иисуса.

Это невероятное испытание, когда человек, связанный и с ножом у горла, говорит: “Нет, я не отрекусь от Христа”.

Один из наших служителей называл меня “занудой” (у нас довольно большая церковь, и время на служениях весьма ограничено), и я обычно отвечал ему: “И буду занудой, пока мои братья и сестры страдают!”.

Раз в два месяца у нас выходит журнал, и я всегда размещаю там молитвы о преследуемой Церкви, а также в еженедельном новостном листке и на молитвенных группах.

Думаю, на данный момент моя роль в том, чтобы осведомить людей. Я должен постоянно держать нужды Церкви на повестке дня.

До того, как я взял эту роль на себя, люди говорили, что и понятия не имели о том, что происходит. Теперь я уверен, что наша церковь в курсе того, что происходит в мире. Они называют меня “пиарщик”!

Церковь — это моя большая семья, и большинство людей, я уверен, очень рады, что я держу их в курсе. Всегда, конечно, найдется пара человек, кто скажет: “О, нет, только не гонимая Церковь опять”, но в целом я ощущаю большой отклик и поддержку.

У меня много идей, как собрать пожертвования. Мы уже сделали несколько сборов для Сирии и отправили помощь для сирот.

Главное, что я сейчас делаю, это концентрируюсь на молитве. Порой мы думаем: “Чем мы тут поможем?”. Ну, усиленной молитвой! Прошлым летом, когда Мериам Ибрагим в Судане попала в тюрьму, мы подписали онлайн-петицию и все вместе молились об ее освобождении. Я говорил об этой нужде чуть ли не каждую неделю, и слава Богу, ее освободили.

В этом труде есть вознаграждение! Не в финансах, конечно, но в понимании, что мы делаем свой маленький вклад в поддержку наших братьев и сестер. Сам факт, что мы поддерживаем их, доставляет мне огромное удовольствие.

Я едва могу сдержать переполняющие меня чувства. И просто благодарю Бога, что Он поставил меня на это служение».

Станьте партнером Фонда Варнава!

Сотни христиан уже стали волонтерами Фонда Варнава в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, США и других странах. Не хотите ли и вы присоединиться?

Партнерство с Фондом Варнава

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: