Barnabas TodayМолитвенный листок
скачать в .doc скачать в .pdf

Малышка по имени Мёрси, серьезно страдающая от пеллагры

Эта маленькая девочка в Зимбабве по имени Мёрси, голодная и истощенная, сильно страдала от пеллагры (дефицит витамина B3).

От пеллагры страдают сейчас многие дети в Зимбабве из-за плохого питания. Ее симптомы – диарея, дерматит и деменция, приводящая в конце концов к смерти.

Но жизнь Мёрси удалось спасти простой кашей под названием «ePap».

Изготовленная из маиса и соевых бобов с добавлением витаминов и минералов, эта каша укрепляет здоровье детей и взрослых за считаные недели. Они быстро набирают вес, появляются силы – и дети снова начинают улыбаться.

Слава Богу! В ноябре, после трех лет засухи, в Зимбабве прошли дожди! Это стало ответом на молитвы многих верующих. Даст Господь – в апреле-мае будет урожай! Но до этого времени еще нужно дожить…

Как говорится, самый темный час – перед рассветом. Во времена нехватки продовольствия так же: самое голодное время – перед урожаем.

Статистика прошлого года представляет печальное зрелище. В 2020 году только у 19% женщин детородного возраста питание соответствовало минимальным требованиям, и всего 2% детей имели питание, необходимое для роста и развития. Неудивительно, что у матерей нет молока, чтобы кормить малышей, дети отстают в росте и развитии, многие умирают.

Малышка Мёрси, спустя два месяца питания на каше «ePap»

Хотя в ноябре и пошли долгожданные дожди, но эпидемия коронавируса начала усиливаться. Это угрожает новым карантином, что означает, что люди не смогут выходить на работу, в том числе в поля.

До урожая еще четыре месяца

Наш Господь Иисус однажды процитировал выражение: “Не говорите ли вы, что еще четыре месяца, и наступит жатва?” (Иоанна 4:35). И это буквально то, что можно сказать сейчас о Зимбабве.

Крепость веры и слабость тела

Как сможет народ, так измученный голодом в 2020 году, прожить хотя бы эти четыре месяца 2021 года, пока не созреет новый урожай? Их вера сильна, но тела так слабы!

Еда и здоровье как новогодний подарок

Оптовая закупка каши «ePap» в Южной Африке помогает значительно сэкономить. Благодаря щедрой поддержке христиан из многих стран, Фонду Варнава уже удалось достигнуть первой поставленной цели: закупить 8 тонн сухой смеси «ePap». Но нужда все еще велика! По прогнозам Всемирной продовольственной программы, к концу 2020 года в продовольственной помощи будут нуждаться 60% населения Зимбабве.

Бог послал дожди, чтобы поспел новый урожай. Не оставайтесь в стороне! Помогите детям в Зимбабве дождаться урожая!

ЖЕРТВУЙТЕ

1
Пожертвования перечисляйте на проект Продовольственная помощь Зимбабве (код проекта: 91-721).

Пожертвовать

Фонд Варнава
barnabasfund.ru

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: