СЦ-2017 Молитвенный листок

Христиане должны способствовать миру среди людей различных религий, включая ислам.  Но не может быть настоящего мира пока множество христиан в исламском мире гонимы за веру.

БЛАЖЕННЫ МИРОТВОРЦЫ
Когда в 1991 году вспыхнула война в Персидском заливе, я был пастором церкви на востоке Лондона. Тогда крайние правые собирались напасть на британских мусульман, а члены моей церкви спонтанно собрались возле местной мечети и окружили её, чтобы защитить здание и собравшихся в нём от насилия.

Наш Господь говорит, что миротворцы блаженны (Матфея 5:9). Мы, Его ученики должны жить в мире между собой и с окружающими нас нехристианами настолько насколько это возможно. Также нам нужно пытаться творить мир среди других людей и искать пути для разрешения конфликтов.

Сегодня христиане должны способствовать миру среди людей различных религий, включая ислам. Это может означать общение с мусульманами, созидание хороших взаимоотношений с ними или между ними и другими. Также мы должны твёрдо противостоять страху и ненависти по отношению к мусульманам.

Но при этом требуется ответ и со стороны мусульман. Не может быть настоящего мира пока множество христиан в исламском мире гонимы за свою веру.

НАДЛОМЛЕННОЕ ТЕЛО ХРИСТОВО
В большинстве стран, где мусульмане составляют большинство, христиане имеют низший по сравнению с ними, статус в обществе. Они также являются объектом для дискриминации и различных ограничений. Часто христиане вынуждены жить в бедности, оставаясь безграмотными и безработными, даже без предметов первой необходимости. Как презренное и ущербное меньшинство они уязвимы для жестоких преследований.

Часто инициатива исходит от государства: так в Саудовской Аравии правительство запрещает всем немусульманам открыто исповедовать свою веру. В Иране правящий режим арестовал и поместил в заключение множество обращённых из ислама. В Пакистане «закон о богохульстве» требует смертной казни за «оскорбление имени пророка Мухаммеда», и христиане постоянно страдают от ложных обвинений в нарушении этого закона.

Я обращённый из ислама. Исламский закон об отступничестве предписывает смертную казнь для меня и для каждого взрослого мужчины, покинувшего ислам. Хотя наказание редко применяется, закон об отступничестве провоцирует такую интенсивную враждебность по отношению к обращённым, что они часто сталкиваются с гонениями и жестокостью. В Афганистане телевизионный сюжет, где было показано крещение обращённых из ислама, выступил в роли спускового крючка для яростной антихристианской кампании в прошлом году, когда раздавались призывы убить их всех.

Физическое насилие по отношению к христианам со стороны мусульманских радикалов также распространённое явление. Дома и церкви могут быть разрушены, а целые христианские общины — выдворены из своих деревень. Людей насилуют или похищают, избивают или помещают в тюрьмы, где многие просто замучены. За последние два года произошла целая серия ужасающих массовых убийств христиан мусульманами в Нигерии.

Недавние революции в арабском мире, названными многими как «арабская весна» могут превратиться в зиму для христиан. Демократия может привести к усилению исламистских режимов, к дальнейшему установлению законов шариата в Египте, ограничивающих христианское поклонение и свидетельство, делающих опасным обращение из ислама. В Сирии падение режима может привести к массовой резне христиан.

НАДЕЖДА И ПОМОЩЬ ДЛЯ ГОНИМЫХ ХРИСТИАН

«Вы знаете, мои друзья, приходят времена, когда люди устают быть прижатыми к земле железной пятой преследований… И мы предопределены работать и сражаться до тех, пор пока справедливость не польётся, как вода, и праведность, как могущественный поток»

Мартин Кинг

Фонд Варнава поддерживает наших братьев и сестёр во Христе в мусульманском мире (и не только), где они страдают от дискриминации, давления и гонения из-за своей веры. Мы направляем пожертвования от христиан и церквей для широкого спектра проектов, организованных местными церквями или христианскими миссиями.
Недавние проекты: продовольствие для иракских христиан-беженцев в Сирии, экстренная помощь жертвам наводнения в Пакистане, обучение и тренинги в христианских школах для лидеров индонезийских церквей, организация малого бизнеса в Египте, забота о новообращённых в арабском мире и жертвах насилия в Нигерии, а также многие другие.

Служение народу Христа в их нуждах – это часть нашего служения Ему. «Так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне», — говорит Иисус в Матфея, 25 главе. Мы будем рады, если христиане в исламских странах смогут жить в мире с их соседями-мусульманами без страха. Но пока они страдают из-за своей любви к Богу, наша обязанность и привилегия стоять рядом с ними.

Августин, теолог 5 века, сказал, что у надежды есть две дочери: гнев, который не даёт человеку смириться с его положением, и мужество, которое нужно, чтобы изменить то положение. Доктор Мартин Лютер Кинг сказал: «Вы знаете, мои друзья, приходят времена, когда люди устают быть прижатыми к земле железной пятой преследований… И мы предопределены работать и сражаться до тех, пор пока справедливость не польётся, как вода, и праведность, как могущественный поток».

Аасия Биби, христианка, мать пятерых детей, в настоящее время находится в камере смертников, ложно обвинённая по закону о богохульстве. Если её апелляцию отклонят, она будет казнена в конце этого года. Два политика, которые приняли участие в её судьбе, были убиты. Множество мусульман, даже на Западе, верят, что она должна быть казнена. Такие христиане, как Азия, гонимые за свою веру и оставшиеся без помощи, и есть те, для поддержки которых и существует Фонд Варнава.

Доктор Патрик Сухдео
Сентябрь, 2011

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: