Молитвенный листок

Депутат парламента Турции Каро Пайлан, армянин

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сделает “все возможное”, чтобы обеспечить уважение к религиозным меньшинствам и защитить “мир и гармонию между турками и членами других религиозных меньшинств”, — пообещал его официальный представитель 2 июня, после недавнего нападения на церковь в Стамбуле.

Директор по связям с общественностью Фахреттин Алтун сказал, что случай вандализма в церкви св. Григория, произошедший 23 мая, когда неизвестный взобрался на ворота и сорвал с них крест, “не останется безнаказанным” и “будут задействованы все ресурсы”, чтобы предотвратить подобное в будущем. По факту совершенного нападения полиция задержала подозреваемого.

Как сообщил депутат турецкого парламента Каро Пайлан, армянин, это уже третье нападение на армянскую церковь за месяц. Одно из нападений произошло 8 мая, когда подожгли двери церкви в Стамбуле. Нападавший был в ярости и “обвинял армян” в распространении коронавируса.

Оппозиция утверждает, что антиармянские и антикурдские настроения в речи президента и его Партии справедливости и развития подливает масла в недавние угрозы и насилие в отношении этнических и религиозных меньшинств, включая нападение на 20-летнего курда в Анкаре и угрозы физической расправы с агитаторами, призывающими к примирению между турками и армянами.

После нападения на церковь св. Григория Пайлан сказал: “Разжигание ненависти со стороны правящей власти делает подобные преступления нормальным явлением”.

В последние годы секуляризация уступает место исламизации, в результате чего враждебность по отношению к христианам усиливается. А президент открыто говорит о своем желании возродить Османскую империю.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: