Проект Иосиф Молитвенный листок

Обейд с. КрайстЯ родился в 1979 году в коммунистической семье в Кабуле, Афганистан, но в 90-х я стал убежденным мусульманином. В 1997 году я пошел в исламскую школу и три года изучал ислам. Тогда, в процессе свои занятий и обнаружил, что в исламе нет истины.

Я начал молиться Богу неба и земли показать мне Его пути, и в 2000 году, когда я учился в университете Пешавара, я наткнулся на христианский апологетический сайт, который привлек мое внимание. Я связался с администраторами сайта, и после длительной переписки и чтения Библии Господь коснулся моего сердца и спас меня.

После учебы я вернулся обратно в Афганистан и жил там 3-4 года, но когда мои родные узнали о моем обращении, они отказались от меня. Моя собственная семья и родственники стали гнать меня, и в 2007 году я убежал в Нью-Дели, Индия.

В Дели Господь благословил меня и использовал удивительным образом. Я пошел в библейскую школу от Богословского колледжа Мура, и в июне 2008 года я открыл в Нью-Дели афганскую церковь.

Господь благословил нашу церковь, и сегодня в городе уже пять афганских церквей, в которых проводятся богослужения на трех разных языках. С 2009 по 2015 годы я также возглавлял Общество афганских христианских беженцев и Сообщество Дари.

В 2010 году я познакомился с доктором Патриком Сухдео. Я благодарю Бога за его помощь и ободрение для меня и нашей общины, — он пообещал, что Фонд Варнава не оставит нас и будет поддерживать всеми возможными способами. Мы благодарим Бога за Фонд Варнава. Последние 6 лет он поддерживает нас через молитвы, юридическую помощь и многими другими способами. Вот некоторые из них:
• Займы для малого бизнеса, чтобы помочь верующим открыть свое дело и обеспечивать свои семьи.
• Образование — основное право каждого ребенка. С помощью Фонда Варнава 55 детей из нашей общины смогли пойти в школу в 2010 году. Мы благодарны Фонду Варнава за заботу о будущем наших детей.
• Ежемесячные продуктовые наборы в течение 4 лет для 12-ти семей с очень низким доходом.
• Юридическая помощь и защита наших прав перед лицом гонений. Фонд Варнава всегда готов поддержать нас в борьбе за наши права как христианских беженцев.

Фонд Варнава помог мне лично, когда я целый год жил в приюте. Они побудили меня ненадолго уехать с женой отдохнуть в другой город. Это была очень обновляющая и освежающая поездка, мы смогли расслабиться и обновить свои силы.

Мое мнение основано на личном сотрудничестве с Фондом Варнава, и я считаю, что это христианская организация, которая заслуживает доверия и которая на самом деле помогает преследуемым верующим нести бремена гонений, которая делится едой с нуждающимися, которая относится к детям христианских беженцев как к своим родным, которая является серьезным молитвенным и духовным помощником для гонимой Церкви.

Мы благодарим за сотрудничество Фонда Варнава с нашей церковью и надеемся, что оно продлится и дальше, — перед нами еще долгий путь и еще много чего нужно достичь.

Недавно я переехал в Канаду, но все еще наблюдаю за служением в Индии, и я верю, что при поддержке Фонда Варнава мы сможем принести больше славы Его имени в служении нашим преследуемым братьям и сестрам в Индии.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: