СЦ-2017 Молитвенный листок
скачать в .doc скачать в .pdf

Свобода сообщать об инцидентах антихристианских гонений, а также об идеологиях, мотивирующих такие нападки, является ключевой для служения Фонда Варнава и многих других организаций. Сейчас же эта свобода оказалась под угрозой, особенно в Великобритании и в некоторых западных странах. Угроза нависла сразу с трех сторон.

Во-первых, хотя пресса получила свободу от правительства еще в 1964 году, сейчас велика вероятность, что власти будут навязывать СМИ свои ограничения. В случае несогласия и судебных разбирательств им придется оплачивать не только свои издержки, но и судебные расходы истца даже в случае своей победы. Другими словами, их просто быстренько разорят. Более того, высокопоставленные лица регулирующего органа, включая генерального директора, как сообщается, активно поддерживают кампанию, чтобы остановить размещение рекламы крупных брендов в Daily Express и Daily Mail из-за того, что они выставляют религиозных меньшинств в негативном свете. На самом деле, эти две газеты не раз выступали против исламизма и гонений на христиан в исламских странах – это на передовице Sunday Express, сразу после Daily Mail, была опубликована статья Фонда Варнава о том, что Великобритания отказал в гостевых визах архиепископам из Ирака и Сирии, приглашенным для участия в освящении первого сирийского православного собора.

Во-вторых, угроза (как Фонд Варнава сообщал прошлым летом) нависла и со стороны соглашения между ЕС и интернет-компаниями, такими как Фейсбук, Майкрософт и Твиттер в течение 24 часов убирать любые интернет-публикации, если так называемые группы “гражданского общества” заявят, что в них содержится “разжигание ненависти”. Это дает возможность многим группам, в том числе исламистским, жаловаться на публикации, которые им не нравятся, и побуждать к этому своих сторонников.

В-третьих, угроза идет и со стороны законодательства о разжигании ненависти. Вдобавок к расследованию “преступлений на почве ненависти”, которые регулирует уголовное законодательство, от полиции также потребовали фиксировать “инциденты на почве ненависти”. Ассоциация старших офицеров полиции и Королевская прокурорская служба сказали полиции расследовать все “инциденты на почве ненависти”, заявив, что к таковым относятся любые случаи, когда человек заявляет, что в его адрес были сказаны слова или совершены действия, мотивированные предрассудками, даже если сам состав преступления отсутствует:

“Инцидент на почве ненависти – это любой инцидент, который, по свидетельству пострадавшего или кого-либо другого, основан на чьих-либо предрассудках относительно его расы, религии, сексуальной ориентации, недееспособности или из-за его трансгендерности”.

Другими словами, будет приниматься любая “жалоба” в полицию от любого человека, который даже никак не связан с инцидентом, о том, что какие-то слова или действия были якобы мотивированы предубеждениями, хотя преступления никакого не совершилось. Это открывает свободную дорогу для исламистов, которые теперь смогут использовать этот закон как оружие против тех, кто критикует ислам. Это также может помешать нам выступать против идеологий, провоцирующих гонения на христиан, в том числе против введения шариата.

Не так давно стало известно, что полиция зарегистрировала “инцидент на почве ненависти” в отношении Эмбер Радд, министра внутренних дел. Кто-то пожаловался на ее речь во время ежегодной конференции, которая ее партия проводила в октябре. Тот, кто подал жалобу, позже признался, что даже не слышал ее речь, и все равно полиции пришлось зарегистрировать “инцидент на почве ненависти”.

Фонд Варнава
barnabasfund.ru

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: