Проект Иосиф Молитвенный листок
nauman-masih-4X3

Науман Масих подвергся нападению и получил тяжелые ожоги, когда сказал, что он христианин

10 апреля в пакистанском городе Лахор мусульмане, собираясь на пятничную молитву, жестоко напали на 14-летнего Наумана Масиха.

Двое радикальных мусульман сожгли его после того, как он сказал им, что он христианин. Получив тяжелые ожоги (55% тела), он скончался в больнице ночью 14 апреля.

Науман рассказал полиции, что когда возвращался обратно в ателье, где он работал подмастерьем, “два человека остановили меня, в то время как все мусульмане шли на пятничные молитвы, и спросили меня, какой я религии. Я сказал им, что я христианин. Они стали бить мня и когда я попытался убежать, они побежали за мной по улице, а потом они облили меня керосином и подожгли”.

Науман сказал, что некоторые местные жители бросали в него песок, стараясь потушить огонь. С ожогами 55% тела его доставили в больницу. Мальчик не смог выжить.

В ноябре прошлого года супруги-христиане Шехзад Масих и его жена Шама Биби были избиты и заживо сожжены в печи для обжига кирпичей. Толпа мусульман напала на них, когда их сослуживец заявил, что Шама сожгла страницы из Корана.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: