Новый номер журнала Молитвенный листок
скачать в .doc скачать в .pdf

После того, как в 2013 году Си Цзиньпин стал президентом, христиане в Китае сталкиваются с растущим давлением и сносом церковных зданий

За последние две недели власти провинции Шаньси снесли два церковных здания.

27 декабря местные власти деревни Чжифень, что в округе Лаую, разрушили церковное здание, заявив, что его построили на незаконно оккупированной земле.

Около сотни местных христиан выступили с протестом и с лозунгом «Свободу вероисповедания!».

В социальных сетях тут же были опубликованы официальные документы, подтверждающие, что церковь, построенная в 1999 году, имела разрешение на использование земли. В результате, власти вынуждены были отправить чиновников извиниться и обсудить компенсацию.

Во вторник 9 января (после того, как чиновники принесли извинения за разрушение церкви в деревне Чжифень), власти с помощью динамита взорвали еще одно большое церковное здание, в городе Линьфэнь, в той же провинции Шаньси. Ранее они обвиняли церковь в нарушении строительных норм.

Сначала чиновники отрицали сам факт сноса, а присутствующие в ходе расследования сотрудники полиции оказывали давление на свидетелей, чтобы они молчали.

С тех пор как Си Цзиньпин стал президентом КНР в 2013 году, преследования христиан возросли. В некоторых районах были снесены церкви, а лидеры Коммунистической партии «призывают» христиан заменять христианские плакаты в своих домах портретами президента.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: