СЦ-2017 Молитвенный листок


• ЛИВИЯ/СУДАН – 100 христианских беженцев из Эритреи похищены в Ливии и Судане
• ИНДИЯ – Глава индийской деревни объявил общественный бойкот в отношении четырех христианских семей за их веру
• УКРАИНА – Украинские христиане страдают от углубления раскола между восточными и западными регионами
• СИРИЯ – Из-за интенсивных боев христиане бегут из Алеппо, боевики «Исламского государства» совершают новые нападения на севере страны
• НИГЕРИЯ – Мусульмане фулани убили 70 христиан в Среднем поясе Нигерии
• КЕНИЯ – Десятки школ закрыты на севере Кении, учителя опасаются нападений аль-Шабааб

Скачать:

скачать в формате .doc скачать в формате .pdf

“Услышь воззвание и молитву, которою раб Твой умоляет Тебя ныне”

3 Царств 8:28

Ливия/Судан – 100 христианских беженцев из Эритреи похищены в Ливии и Судане

ЛИВИЯ/СУДАН — 100 ХРИСТИАНСКИХ БЕЖЕНЦЕВ ИЗ ЭРИТРЕИ ПОХИЩЕНЫ В ЛИВИИ И СУДАНЕ

Молитесь о том, чтобы Бог освободил эритрейских христиан, похищенных исламистами в Ливии и Судане 3 и 4 июня.

Боевики «Исламского государства» остановили группу эритрейских беженцев в Ливии и спросили, христиане они или мусульмане. Допросив их о том, как они молятся и знают ли они Коран, они нашли 86 христиан. Шестерых мусульман они отпустили, а христиан взяли в плен.

На следующий день другую группу беженцев задержали в Судане, всего в миле от лагеря беженцев «Шагараб». Были похищены 14 христиан – пять женщин, семь детей и двое мужчин. Считают, что за этим нападением стоят вооруженные мусульмане из племени рашаида.

Согласно отчету ООН от 8 июня, свыше 5,000 эритрейцев покидают страну каждый месяц, спасаясь от жестокого политического режима с его произвольными арестами, похищениями, трудовыми лагерями и пытками. Многие бегут в Судан и пересекают Ливию в надежде в конце концов достичь безопасных европейских земель.

К эритрейским христианам правящий режим особенно жесток. В Эритрее официально признаны только четыре деноминации, и верующие из других деноминаций часто подвергаются арестам. Арестованным за религиозную деятельность не разрешают встречаться с юристом и с родственниками.

Вознесите в молитве тех, кто был недавно похищен исламистами; молитесь о том, чтобы Бог сохранил их от всякого зла (Псалом 120:7). Молитесь о том, чтобы Бог утешил их близких, которые ожидают новостей о них. Ходатайствуйте обо всех христианах в Эритрее и особенно о тех, кто томится сейчас в тюрьме, чтобы Бог сохранил их и обратил все это во славу Свою.

В начало

Индия – Глава индийской деревни объявил общественный бойкот в отношении четырех христианских семей за их веру

ИНДИЯ – ГЛАВА ИНДИЙСКОЙ ДЕРЕВНИ ОБЪЯВИЛ ОБЩЕСТВЕННЫЙ БОЙКОТ В ОТНОШЕНИИ ЧЕТЫРЕХ ХРИСТИАНСКИХ СЕМЕЙ ЗА ИХ ВЕРУ

Вознесите в молитве четыре христианские семьи в индийской деревне Чарама, Канкер, штат Чхаттисгарх. 7 апреля глава их деревни объявил общественный бойкот против них, предупредив, что каждый, кто будет с ними разговаривать, давать им воду или что-либо продавать, будет наказан.

Похожая ситуация сложилась и в деревне Мохпал, Дантевада, тоже в штате Чхаттисгарх, где индуистские экстремисты сказали, что каждый, кто упомянет имя Христа, подвергнется изгнанию, общественному бойкоту и лишится своих земель. Также они угрожали сжечь местную церковь, если кто-нибудь будет и дальше поклоняться Иисусу.

Ночью 12 мая в штате Мадхья-Прадеш нападению подверглись три церкви и христианский центр. 17 мая пасторы встретились с министром внутренних дел Индии, прося его о помощи, чтобы положить конец “постоянным антихристианским нападкам”.

“Есть серьезные причины для беспокойства”, — сказал Роджер Гаиквад, генеральный секретарь общенационального совета церквей Индии. Страна сейчас отмечает годовщину прихода к власти Нарендры Моди. “У нас нет повода для праздника”, — сказал Роджер.

Молитесь о том, чтобы Бог поддержал христианские семьи в Чараме и Мохпале, которые переживают отвержение в своих деревнях. Молитесь о том, чтобы они почувствовали любовь и принятие со стороны своей христианской семьи, когда братья и сестры по всему миру будут молиться о них. Молитесь также о том, чтобы Господь защитил христиан по всей Индии, когда они собираются вместе на молитву.

В начало

Украина – Украинские христиане страдают от углубления раскола между восточными и западными регионами

УКРАИНА – УКРАИНСКИЕ ХРИСТИАНЕ СТРАДАЮТ ОТ УГЛУБЛЕНИЯ РАСКОЛА МЕЖДУ ВОСТОЧНЫМИ И ЗАПАДНЫМИ РЕГИОНАМИ

Молитесь о христианах на Украине, которые стали козлом отпущения в политической войне.

В мае Александр Захарченко, лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) на востоке Украины, сказал, что он будет “жестко бороться с сектантством и псевдорелигиями” – всеми, кто не входит в четыре признанные им конфессии: Русская православная церковь, Римско-католическая церковь, иудаизм и ислам. Это может серьезно повлиять на положение протестантских христиан в этом регионе, которых часто считают последователями американской, или проевропейской веры.

В западной Украине народ жаждет европейской интеграции, антироссийские настроения усилились и вылились в гонения – в основном, на православные церкви Московского патриархата. Многие православные служители вынуждены были покинуть этот регион, 19 храмов были захвачены.

В Восточной Украине ополченцами были захвачены 12 церквей, детский приют, христианский университет и три реабилитационных центра; еще пять церквей были разрушены или сожжены. Захваченные церкви ополченцы используют как штаб-квартиры, склады боеприпасов и место для жилья. Лишь немногие церкви были впоследствии возвращены общинам.

В зоне конфликта погибли как минимум 7 пасторов из разных деноминаций, еще 40 похищены, подвергнуты избиениям и допросам. У преследуемых служителей отбирают машины, деньги, документы и личное имущество.

И несмотря на все это большинство пасторов выбирают оставаться в восточной Украине, твердо решив быть “островком света и надежды” в этом опустошенном регионе. Фонд Варнава поддерживает 10 пасторов и их семьи, которые подвергаются гонениям, но остаются там. Также оказывается помощь верующим, кто особенно остро нуждается в продовольствии и угле.

Молитесь о том, чтобы протестантские церкви не стали в ДНР незаконными. Молитесь также о том, чтобы лидеры обеих сторон смогли достичь мирного соглашения и в этой стране настал наконец мир.

В начало

Сирия – Из-за интенсивных боев христиане бегут из Алеппо, боевики «Исламского государства» совершают новые нападения на севере страны

СИРИЯ – ИЗ-ЗА ИНТЕНСИВНЫХ БОЕВ ХРИСТИАНЕ БЕГУТ ИЗ АЛЕППО, БОЕВИКИ «ИСЛАМСКОГО ГОСУДАРСТВА» СОВЕРШАЮТ НОВЫЕ НАПАДЕНИЯ НА СЕВЕРЕ СТРАНЫ

Вознесите в молитве христиан в Алеппо, крупнейшем сирийском городе, где бои усилились на всех фронтах.

После массированных бомбардировок весь город лежит в руинах, ситуация стремительно ухудшается. 15 июня 150 человек были ранены в обстрелах; 10 человек убиты, большинство из них — дети.

Армянские христиане в Алеппо оплакивают смерть двоих верующих, погибших во время взрыва 20 июня. Одним из погибших был приезжий пастор, который приехал из Армении всего двумя днями ранее. “Вся наша община тяжело скорбит”, — сказал один из партнеров Фонда Варнава, передавая нам эти новости.

25 июня боевики «Исламского государства» (ИГ) совершили новые нападения на северо-восточный город Хасеке и северный город Кобани. В Хасеке три четверти населения уже покинули город.

В Кобани местные христиане рассказали Фонду Варнава, что “нападавшие ходили от дома к дому, убивая мирных жителей, мужчин, женщин и детей”. Один молодой парень, 19-летний Шигхо, был казнен за то, что оставил ислам и стал христианином. Верующие прячутся в городе. Связавшись с внешним миром, они сказали: “Не волнуйтесь о нас, даже если нам отрежут головы десять раз, мы все равно не перестанем говорить, что Иисус – Господь”.

Все больше христиан покидают свои дома в Хасеке и Алеппо, но благодарите Бога и за крохи хороших новостей: ИГ освободили трех пожилых христиан, похищенных в деревнях в районе реки Хабур. 25 мая были освобождены две пожилые женщины, а 16 июня они отпустили 70-летнего Франсуа Сава. Продолжайте молиться о еще 227 христианах из деревень вдоль реки Хабур, которые остаются в плену ИГ.

Просите о Божьей охране и защите для христиан Алеппо, Хасеке и особенно Кобани. Молитесь о том, чтобы Господь укрыл в тени крыл Своих народ Свой, который прячется от нападающих, окруживших его (Псалом 16:8-9). Молитесь также о тех, кто отчаянно пытается пересечь границу в поисках убежища; просите, чтобы путь их был открыт перед ними. Молитесь о Божьем благословении для проекта Фонда Варнава Операция «Прибежище» по спасению сирийских христиан и переселению их в безопасные страны, такие как Польша, — этот проект сейчас нужен больше чем когда-либо.

В начало

Нигерия – Мусульмане фулани убили 70 христиан в Среднем поясе Нигерии

НИГЕРИЯ – МУСУЛЬМАНЕ ФУЛАНИ УБИЛИ 70 ХРИСТИАН В СРЕДНЕМ ПОЯСЕ НИГЕРИИ

Молитесь о том, чтобы Бог утешил родных и близких тех христиан, что были убиты в серии нападений мусульман – этнических пастухов фулани – на восемь деревень в штате Плато в центральной Нигерии. С 25 апреля по 11 мая там были убиты как минимум 70 христиан.

“Мы … живем в осаде и в постоянной опасности”, – говорит один из христиан, жителей деревни. – С каждым днем уносятся новые жизни … Но мы все еще верны нашему Господу и Спасителю Иисусу Христу”.

С криками “Аллах Акбар” (бог велик) вооруженные исламисты громили деревни. Они поджигали дома и расстреливали выбегающих из них жителей. В нападении 2 мая на Форон, штат Плато, мусульмане подожгли церковь и убили 27 христиан, в том числе пастора этой церкви.

Такие нападения на христианские деревни в Среднем поясе Нигерии уже стали обычным явлением. Местные власти и журналисты зачастую преуменьшают религиозный фактор таких нападений, подчеркивая больше этнические напряжения и споры о правах на землю.

На северо-востоке Нигерии исламисты Боко-Харам продолжают нападать на христианское население. Считают, что жестокое нападение 22 мая на христианскую деревню Памбула-Квамда в штате Адамава – дело рук этой группировки. В тот день 10 христиан были зарублены мачете, когда они спали в своих постелях.

Вознесите в молитве христиан в Среднем поясе Нигерии. Молитесь о том, чтобы местные власти признали религиозные мотивы этих нападений и пролили свет на ту несправедливость, что там творится (Иоанна 3:21). Молитесь также о новом президенте Нигерии Бухари, чтобы он пресек исламистское насилие на северо-востоке Нигерии, как он и обещал.

В начало

Кения – Десятки школ закрыты на севере Кении, учителя опасаются нападений аль-Шабааб

КЕНИЯ – ДЕСЯТКИ ШКОЛ ЗАКРЫТЫ НА СЕВЕРЕ КЕНИИ, УЧИТЕЛЯ ОПАСАЮТСЯ НАПАДЕНИЙ АЛЬ-ШАБААБ

Молитесь о детях и подростках по всей северной Кении. Многие из них не могут ходить в школу из-за высокой террористической угрозы со стороны Аль-Шабааб в этом регионе.

В северной Кении уже почти 100 школ вынуждены были закрыться. Учителя, многие из которых христиане, приехавшие из других регионов страны, слишком напуганы и боятся выходить на работу. Недавние нападения Аль-Шабааб на образовательные учреждения привели к тому, что свыше 1,000 учителей ушли и отказались работать в регионах с повышенной террористической угрозой.

В апреле в Кении произошло самое жестокое нападение исламистских боевиков из сомалийской террористической группировки Аль-Шабааб на сегодняшний день. В тот день исламисты захватили университет в Гариссе и убили 148 студентов-христиан.

А в ноябре прошлого года исламисты застрелили 28 пассажиров автобуса в округе Мандера, отделив предварительно мусульман от христиан. Многие из убитых тогда христиан были учителями, возвращавшимися домой на рождественские праздники. Всего несколько дней спустя Аль-Шабааб напали снова, убив 36 рабочих (христиан) на каменоломне в округе Мандера.

Сейчас местные власти в округе Мандера не могут найти преподавателей для школ в регионе, где учебные заведения уже долгое время находятся без внимания. Этот округ граничит с Сомали, что означает высокий уровень террористической угрозы.

“Мы посоветовали учителям не возвращаться, — сказал генеральный секретарь Кенийского национального союза учителей. – Они подвергаются нападениям”.
В этом округе пришлось закрыть десятки школ и привлечь к работе неквалифицированных преподавателей, чтобы хоть как-то подготовить учащихся к поступлению в университет. “[Боевики Аль-Шабааб] разрушают наше будущее”, — говорит 16-летняя Сауда Фархан, студентка академии в Мандере.

Молитесь о том, чтобы Бог окружил Своей защитой те школы, которые еще работают в районах с повышенным уровнем террористической угрозы (4 Царств 6:17). Молитесь также о том, чтобы мир Божий восстановил безопасность в этом регионе, чтобы дети во всей северной Кении могли вернуться в школы.

В начало

Скачать:

скачать в формате .doc скачать в формате .pdf
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: