Молитвенный листок


• ВОСТОЧНАЯ АФРИКА И ПАКИСТАН – В регионы, пострадавшие от нашествия саранчи, пришел еще и коронавирус
• МЬЯНМА (БИРМА) – Военные самолеты обстреливают селения христиан народности чин
• ПАКИСТАН – Христианин был замучен до смерти за то, что воспользовался водой из мусульманского колодца, а Аасия Биби, вспоминая о проведенных годах в тюрьме, говорит, что “простила всех”
• НИГЕРИЯ – Старейшины проводят богослужение в сожженной церкви после нападения «Боко харам»
• ИРАН – Власти обязывают христиан заявлять о своей вере при получении паспорта

Скачать:

скачать в формате .doc скачать в формате .pdf

“Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах…”

Псалом 45:2

Восточная Африка и Пакистан– В регионы, пострадавшие от нашествия саранчи, пришел еще и коронавирус

ВОСТОЧНАЯ АФРИКА И ПАКИСТАН – В РЕГИОНЫ, ПОСТРАДАВШИЕ ОТ НАШЕСТВИЯ САРАНЧИ, ПРИШЕЛ ЕЩЕ И КОРОНАВИРУС

Чрезвычайная ситуация в пораженных саранчой регионах Пакистана и Восточной Африки, где люди лишились посевов и средств к существованию, усугубляется теперь распространением коронавируса.

На начало апреля по всей Африке зарегистрировано 1,184 случаев заражения Covid-19, из них 61 – в Восточной Африке, которая уже серьезно пострадала от нашествия саранчи и где вовсю разгорелся продовольственный кризис. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что в связи с пандемией коронавируса Африка должна “проснуться” и “приготовиться к худшему”.

Ряд восточноафриканских стран принимает меры против распространения вируса. Руанда отменила все полеты, закрыла магазины и сказала людям перейти на удаленную работу. Руанда и Уганда закрыли все границы. Замбия закрыла парламент и школы, а Кения, где большинство населения – христиане, приостановила церковные собрания.

В Пакистане на 15 апреля выявлено 5,988 случаев заражения коронавирусом и 107 умерших. Центральное правительство задействовало армию, чтобы помочь стране справиться с кризисом, во всех провинциях введен частичный либо полный карантин.

Сильнее всего от эпидемии пострадала провинция Синд. Это один из самых бедных сельских регионов Пакистана, который уже опустошен нашествием пустынной саранчи в этом году. В столице Синда Карачи всего несколько больниц оборудованы для борьбы с коронавирусом. Приток все новых зараженных вынудил многие больницы закрыться.

ООН предупредила о надвигающемся продовольственном кризисе в Восточной Африке, а на юго-западе Пакистана введено чрезвычайное положение. Среди христиан в пострадавших регионах усиливается беспокойство, многие из них, помимо новых напастей, долгое время страдают от маргинализации и гонений за веру.

Молитесь обо всех народах Восточной Африки и Пакистана, особенно о наших братьях и сестрах по вере, на плечи которых взвалилось двойное испытание – и вспышка коронавируса и нашествие саранчи. Просите Бога восполнить все их нужды. Да пошлет им Господь утешение, чтобы они помнили, что вне зависимости от того, насколько тяжелые испытания они проходят в этой жизни, в будущем их ожидает венец мира и жизни – в награду за их веру (Иакова 1:12).

В начало

Мьянма (Бирма) – Военные самолеты обстреливают селения христиан народности чин

МЬЯНМА (БИРМА) – ВОЕННЫЕ САМОЛЕТЫ ОБСТРЕЛИВАЮТ СЕЛЕНИЯ ХРИСТИАН НАРОДНОСТИ ЧИН

14-15 марта 21 житель деревни был убит и около двадцати получили ранения во время обстрела военными самолетами четырех христианских поселков в штате Чин в Мьянме (Бирме).

По свидетельству очевидца, 14 марта во время первого авиаобстрела двух селений в Палетве были убиты 12 человек. Селения обстреливает армия Мьянмы. На следующий день армия обстреляла два других селения, были убиты еще восемь человек. Из-за обстрелов 2,000 жителей покинули свои дома в селах и бежали в ближайший город.

“Мы не ожидали, что военный истребитель будет обстреливать нашу деревню, — говорит один из выживших. – В нашей семье погибли семь человек, осталось только двое подростков, 13 и 15 лет, оба раненые.

Некоторые дома были охвачены пожаром, когда мы убегали. Три дома горели. Позже мы узнали, что от всех домов в нашем поселке ничего не осталось. К счастью, мои родители в безопасности, но наши дома полностью сгорели”. Малая народность чин исповедует, в основном, христианство.

Вознесите Господу в молитве христиан, чьи родные и близкие были убиты в этих последних нападениях. Да утешит Господь их сердца и да отрет всякую слезу с их очей (Откровение 21:4). Просите Господа позаботиться о выживших и восполнить все нужды пострадавших, которые лишились всего, что у них было. Молитесь о том, чтобы военные и правительство положили конец этим кровопролитиям и стремились к миру (1 Петра 3:11).

В начало

Пакистан – Христианин был замучен до смерти за то, что воспользовался водой из мусульманского колодца, а Аасия Биби, вспоминая о проведенных годах в тюрьме, говорит, что “простила всех”

ПАКИСТАН – ХРИСТИАНИН, РАБОТАВШИЙ НА ФЕРМЕ, БЫЛ ЗАМУЧЕН ДО СМЕРТИ ЗА ТО, ЧТО ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ВОДОЙ ИЗ МУСУЛЬМАНСКОГО КОЛОДЦА, А ААСИЯ БИБИ, ВСПОМИНАЯ О ПРОВЕДЕННЫХ ГОДАХ В ТЮРЬМЕ, ГОВОРИТ, ЧТО “ПРОСТИЛА ВСЕХ”

28 февраля в Пакистане скончался 22-летний работник животноводческой фермы христианин Салим Масих – через три дня после того, как владелец фермы, мусульманин, замучил его за то, что тот, разгрузив машину, ополоснулся в воде из мусульманской скважины. И разгневанный хозяин фермы обвинил Салима в “осквернении” воды. Это произошло в селении Багуяна, район Касур, провинция Пенджаб.

Владелец фермы называл Салима “чухра” (как обычно уничижительно называют уборщика туалетов) и “мерзкий христианин”, а затем приказал своим людям связать его руки и ноги. Затем Салима били палками и мучили раскаленными железными прутами. Они прокатили по телу Салима тяжелую железную трубу, что привели к множественным переломам и внутренним повреждениям.

Семья Салима, узнав о случившемся от полиции, нашла его истекающим кровью в бессознательном состоянии. Родным пришлось умолять владельца фермы позволить им отвезти Салима в больницу.

Гафур Масих, отец Салима, сказал, что его сына убили “лишь за то, что он христианин”. Он сказал, что желает правосудия, но признал, что “надежды мало”, потому что “мы бедны, мы христиане”. Однако “мы все же граждане Пакистана”, — добавил он.

Случай Салима очень напоминает то, что произошло с христианкой Аасией Биби, матерью пятерых детей, которая провела почти 8 лет за решеткой под смертным приговором по ложному обвинению в “богохульстве”. Ее арестовали в июне 2009 года после того, как мусульманки, с которыми она работала, обвинили ее в осквернении воды, которую она им принесла. Мусульмане считают воду “нечистой”, если к ней прикоснулся христианин.

В февральском интервью Аасия Биби сказала, что она простила своих мучителей: “Я вовсе не сержусь, я от всего сердца простила всех, и во мне нет ни капли ожесточения”. “Во мне есть терпение. Мне пришлось покинуть моих детей, поэтому я научилась быть терпеливой”.

Все то время, когда Аасия проходила суд, тюрьму и наконец освобождение, когда возмущенные толпы взывали о ее казни, — все то время ее поддерживала ее вера в Спасителя Иисуса Христа. Сейчас, из соображений безопасности, она со своей семьей переехала в Канаду. Аасия говорит, что все еще не оставляет надежду однажды вернуться в Пакистане: “Это моя страна освободила меня. Это заставляет гордиться”, — говорит она.

Просите Бога всякого утешения защитить и сохранить семью Салима Масиха (2 Коринфянам 1:3). Молитесь, чтобы они обрели утешение и силу в словах Иисуса: “Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное” (Матфея 5:10). Просите Господа, чтобы так же, как и Аасия Биби, они нашли благодать простить своих обидчиков и исполниться любовью Божьей, которая излилась в сердца наши Духом Святым. Да исполнятся они терпением и надеждой, которые происходят из скорбей и испытаний нашей веры (Римлянам 5:3-5).

В начало

Нигерия – Старейшины проводят богослужение в сожженной церкви после нападения «Боко харам»

НИГЕРИЯ – СТАРЕЙШИНЫ ПРОВОДЯТ БОГОСЛУЖЕНИЕ В СОЖЖЕННОЙ ЦЕРКВИ ПОСЛЕ НАПАДЕНИЯ «БОКО ХАРАМ», ОПУСТОШИВШИХ ХРИСТИАНСКУЮ ДЕРЕВНЮ

23 февраля, спустя два дня после нападения «Боко харам» на христианскую деревню Гаркида в Нигерии, четыре старейшины церкви провели воскресное богослужение в сожженном здании церкви. Во время нападения 21 февраля исламисты похитили некоторых христианок и подожгли здание церкви. Террористы устроили погром в деревне, разрушили церкви, дома, школы и магазины.

Тяжело вооруженные боевики ворвались в церковь в то время, когда там проходило сестринское общение, и захватили некоторых христианок. Уходя, они сожгли церковь. Один из местных пасторов сказал, что несмотря на боль и потрясение пасторы решили продолжать совместные собрания, чтобы показать, что “‘церковь’ —  это не здание, которое можно разрушить, но живые христиане – это и есть Церковь”.

В день нападения джихадисты подошли к этой деревне в штате Адамава “на девяти грузовиках и свыше 50-ти мотоциклах, на каждом из которых было по два человека”, — рассказывает Фонду Варнава очевидец. Нападение продолжалось около шести часов. За это время боевики сожгли еще две другие церкви, разграбили местный супермаркет, сожгли клинику и две машины скорой помощи.

В воскресенье 23 февраля состоялся молитвенный марафон о мире в стране, в котором принял участие бывший глава государства генерал Якубу Говон. “Господи, как народ Твой, мы признаем бессмысленное кровопролитие, убийства и нападения жестоких повстанцев ‘Боко харам’, бандитизм и волну похищений людей, а также всякого рода злодеяния в разных частях страны. Господи, мы молим о Твоем прощении, смилуйся и очисти эту землю”, — произнес он в своей молитве.

С апреля 2019 года число нападений исламистских вооруженных группировок резко возросло. Христиане в Нигерии крайне встревожены и обеспокоены. Они призывают к молитве о прекращении жестоких кровопролитий от рук «Боко харам».

Благодарите Бога за мужество служителей и старейшин церкви, которые своей реакцией показали, что Господь их Бог с ними, куда бы они ни пошли (Иис. Нав. 1:9). Молитесь о тех экстремистах в Нигерии, что совершают свои кровавые нападения на христиан, чтобы их ярость и гнев сменились на доброту и сострадательность, а также любовь ко Христу и Его детям (Ефесянам 4:31-32).

В начало

Иран – Власти обязывают христиан заявлять о своей вере при получении паспорта

ИРАН – ВЛАСТИ ОБЯЗЫВАЮТ ХРИСТИАН, ПЕРЕШЕДШИХ ИЗ ИСЛАМА, ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯТЬ О СВОЕЙ ВЕРЕ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ПАСПОРТА

В Иране христианам, вышедшим из ислама, больше не позволяют держать свою веру в тайне: в заявлении на получение паспорта убрали пункт “другие религии”.

Национальное бюро по переписи населения предлагает на выбор лишь четыре доступных варианта религии, признаваемые иранской конституцией: христианство, иудаизм, ислам и зороастризм.

Это означает, что те, кто родился в мусульманской семье, а затем принял христианство, но хотел бы избежать огласки и не заявлять публично о своей новой вере, чтобы избежать враждебности со стороны общества и собственных родственников, а также работодателей и властей, вынужден теперь открыто заявить, что он христианин.

Наш местный контакт сообщил, что паспорта, обязательные для каждого гражданина старше 15 лет, — это важная часть повседневной жизни в Иране, необходимая для доступа к базовым государственным службам и для банковских переводов.

Как нам сообщили, изменение в правилах оформления паспортов, согласуется со стратегией правительства по притеснению выходцев из ислама (и религиозных меньшинств) и принуждению их к эмиграции. “Обратившихся [из ислама] часто арестовывают, а затем освобождают, косвенным образом подталкивая к тому, чтобы они покидали страну, а в некоторых случаях прямо говорят уехать. Очень многие уезжают, поэтому служители в таких общинах не имеют богословского или библейского образования”, — сообщил наш контакт.

Вознесите Господу на руках молитвы наших братьев и сестер по вере в Иране и просите, чтобы они были тверды и мужественны в своей вере. Молитесь о них, чтобы сердца их были свободны от страха и чтобы они помнили, что Господь идет с ними и никогда не оставит их (Второзаконие 31:6). Молитесь о тех, кто вынужден теперь впервые открыто заявить о своей вере, чтобы их свидетельство привлекло многих других к вере. Молитесь о служителях иранских церквей, чтобы они возрастали в познании сокровищ премудрости Божьей (Колоссянам 2:2-3).

В начало

Скачать:

скачать в формате .doc скачать в формате .pdf
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также: