Молитвенный листок


• ИНДИЯ – Христианский миссионер, проповедовавший евангелие несмотря на угрозы, найден убитым; в полицейском участке до смерти замучены пытками двое христиан
• НИГЕРИЯ – За три дня в нападениях фулани убиты как минимум 22 христианина, 2,000 бежали
• СУДАН – Христиане радуются отмене исламского закона о вероотступничестве
• ИРАН – В трех городах прошли рейды, арестованы 13 христиан
• ЭРИТРЕЯ – Во время свадьбы арестовали 30 христиан

Скачать:

скачать в формате .doc скачать в формате .pdf

“Да будет милость Твоя, Господи, над нами, как мы уповаем на Тебя”

Псалом 32:22

Индия – Христианский миссионер, проповедовавший евангелие несмотря на угрозы, найден убитым; в полицейском участке до смерти замучены пытками двое христиан

ИНДИЯ – ХРИСТИАНСКИЙ МИССИОНЕР, ПРОПОВЕДОВАВШИЙ ЕВАНГЕЛИЕ НЕСМОТРЯ НА УГРОЗЫ, НАЙДЕН УБИТЫМ; В ПОЛИЦЕЙСКОМ УЧАСТКЕ ДО СМЕРТИ ЗАМУЧЕНЫ ПЫТКАМИ ДВОЕ ХРИСТИАН

Руководители церквей в Индии просят провести полное расследование смерти миссионера, найденного убитым в июле, а также двух христиан, отца и сына, которых до смерти замучили пытками в полицейском участке в июне.

28-летний миссионер Мунши Дев Тадо был мученически убит 10 июля, предположительно маоистами наксалитами, которые до этого угрожали ему расправой за проповедь евангелия в штате Махараштра на западе страны.

Мунши – бывший член вооруженной коммунистической группировки наксалитов, когда-то он принимал участие в гонениях на христиан в этом районе. Затем он уверовал, ушел из наксалитов и стал нести христианское служение, открыв церковь на своей земле.

Наксалиты дважды предупреждали его, требуя прекратить свое миссионерство, но он не прекращал проповедь евангелия несмотря на угрозы. Миссионера увели в лес неподалеку от его дома в округе Гадчироли и застрелили там. У него осталась жена, трое маленьких дочек и сын.

А в штате Тамилнад в полицейском участке под пытками были до смерти замучены 59-летний христианин П. Джейарадж и его 31-летний сын Эммануэль Беникс. Их арестовали 19 июня по обвинению в нарушении карантина, введенного в связи с эпидемией коронавируса, так как их ларек по продаже мобильных телефонов был открыт после разрешенных часов.

Их обоих жестоко избили полицейские и экстремисты хинду. 20 июня, все в крови, они предстали перед магистратом. Не обращая внимания на их раны, судья отправил их обратно за решетку в полицейский участок. Эммануэль скончался в больнице на следующий день, 21 июня, а его отец умер на следующее утро.

Полиция заявила, что травмы отец и сын получили еще до ареста, однако записи камер видеонаблюдения показывают, что все магазины в округе были открыты в это время и что ни отец, ни сын не получали никаких травм до ареста. После того, как этот инцидент получил огласку, были арестованы пять полицейских. Полицию Индии часто обвиняют в отказе регистрировать и расследовать насилие и преступления на почве ненависти против христиан, которые в 2019 году участились. В прошлом году Евангелическое сообщество Индии зафиксировало 366 случаев насилия и преступлений на почве ненависти, в сравнении с 325 случаями в 2018 году. Штат Тамилнад был на втором месте в стране по числу случаев антихристианского насилия в 2019 году, там зафиксировано 60 инцидентов. На первом месте – Уттар-Прадеш, где произошло 86 случаев насилия против христиан.

Молитесь о жене и детях миссионера Мунши, которые остались без мужа, отца и кормильца, а также о семье Джейараджа и Эммануэля, которая скорбит вдвойне. Просите, чтобы Господь отер всякую слезу с их очей (Откровение 21:4) и восполнил все их нужды. Вспомните в молитве также всех христиан Индии, где все больше растут угрозы насилия и нападений, чтобы в их слабости явно проявлялась сила Христова (2 Коринфянам 12:9).

В начало

Нигерия – За три дня в нападениях фулани убиты как минимум 22 христианина, 2,000 бежали

НИГЕРИЯ – ЗА ТРИ ДНЯ В НАПАДЕНИЯХ ФУЛАНИ УБИТЫ КАК МИНИМУМ 22 ХРИСТИАНИНА, 2,000 БЕЖАЛИ

По меньшей мере 22 христианина были убиты и свыше 2,000 бежали во время нападений боевиков фулани на селения в районе Гора, штат Кадуна, Нигерия, в которых проживали в основном христиане. Нападения продолжались три дня, с 10 по 12 июля.

Первые нападения и убийства начались ранним утром 10 июля, когда боевики напали на фермерскую общину Чибоб, убив 9 жителей, в основном женщин и детей.

На следующий день нападению подверглась деревня Кигуду. Десять женщин, младенец и пожилой мужчина были сожжены заживо в доме, где они прятались. В воскресенье 12 июля вся деревня Ангуван Ауду была разрушена до основания, боевики фулани убили одного человека и ранили еще троих.

По подсчетам, в результате этих нападений, которые Союз народов Южной Кадуны назвал “варварскими”, покинули регион около 2,000 человек, укрывшись в лагерях для внутренне перемещенных лиц.

Христианка по имени Билкису Джеймс, вдова, получила огнестрельное ранение во время нападения на Чибоб. “Пришли фулани и начали стрелять. Они убили двоих моих детей”, — вспоминает Билкису, рассказывая о том, как боевики одного за другим зарубили мачете семерых ее родственников: двух ее детей, мать с малышкой, а также мать и двух ее сыновей.

“Перед тем, как в меня выстрелили, я увидела своего соседа, фулани, он даже узнал меня. Я просто покорно склонилась на колени”, — рассказывает Билкису. Фулани выстрелили ей в грудь и в спину.

2 июля пастор Джоэль Билли, президент Церкви бретренов в Нигерии, обратился к правительству о принятии усиленных мер по сдерживанию этого непрекращающегося насилия на севере Нигерии, которое сеют мусульманские боевики “Боко харам” и пастухи фулани.

По его словам, свыше 700,000 членов церкви бретренов покинули свои дома, свыше 8,370 христиан и 8 пасторов убиты, бесчисленное множество похищены в бесконечных нападениях “Боко харам”, “и число жертв увеличивается с каждым днем”.

Пастор назвал “обманчивым” заявление президента Нигерии Бухари от 12 июня, в котором он сказал, что “все местные власти”, захваченные повстанцами “Боко харам”, “уже давно восстановились”, а люди вернулись в свои родные дома. Пастор Джоэль сказал, что свыше 25,000 членов церкви бретренов все еще прячутся в Камеруне.

Правительство обязано “выполнять свои конституционные обязательства по прекращению постоянных убийств, похищений, изнасилований и других преступлений по всей стране”, — добавил он.

Молите Господа защитить наших братьев и сестер в Нигерии. Молитесь об утешении и мире для Билкису и многих других христианок, скорбящих о потере своих детей во время этих безжалостный и беспощадный нападений (Матфея 5:4). Молитесь о тысячах семей, бежавших из своих домов из-за насилия, чтобы они обрели надежное убежище и их нужды в продуктах и медикаментах были восполнены. Молитесь, что христиане оставались стойкими и были тверды, уповая на Господа, а все планы и желания нечестивых не исполнились (Псалом 112:7-10).

В начало

Судан – Христиане радуются отмене исламского закона о вероотступничестве

СУДАН – ХРИСТИАНЕ РАДУЮТСЯ ОТМЕНЕ ИСЛАМСКОГО ЗАКОНА О ВЕРООТСТУПНИЧЕСТВЕ

Отмена закона об отступничестве в Судане, который предписывал смертную казнь за оставление ислама, наконец-то вступил в силу, что стало поводом для большой радости суданских христиан, особенно тех, кто перешел из ислама.

Постановление о поправках, принятое в апреле без каких-либо возражений со стороны Суверенного совета, также гарантирует ранее ограниченные права и свободы:  запрещает женское обрезание, а также разрешает женщинам выезжать за пределы страны со своими детьми без предоставления письменного согласия мужа или другого родственника мужского пола.

Поправки снимают давние ограничения свободы, введенные по время 30-летнего режима бывшего диктатора Омара аль-Башира, свергнутого военными в апреле 2019 года. Отступничество уже было запрещено предыдущим уголовным кодексом Судана, но режим аль-Башира привел законодательство страны еще ближе к ультраконсервативной версии шариата (исламского закона). Исламисты Судана, разгневанные реформой уголовного кодекса, призывают свергнуть правительство. Ультраконсервативный исламистский клирик Абдельхай Юссеф, находящийся сейчас в добровольной ссылке в Турции, назвал эти реформы “войной с целомудрием” и призвал армию вступиться и “защитить закон Бога”.

Судан – одна из немногих стран в мире, где до сих пор была официально принята смертная казнь за вероотступничество.

Поправки включают в себя статью, запрещающую такфир – обвинение другого мусульманина в отступничестве, что давало обвинителю законное право убить его. “Такфир стал угрозой безопасности в обществе”, — подчеркнул министр страны.

Благодарите Господа за отмену закона о вероотступничестве в Судане, что принесло большое ободрение христианам. Благодарите Бога за их стойкую веру  терпение (Римлянам 5:3-4) под гнетом диктаторского режима  аль-Башира, когда христиане были вынуждены жить под шариатом как люди второго сорта. Молитесь, чтобы голоса, звучащие сейчас за отмену реформ, не были услышаны и чтобы радикальный исламский фундаментализм бывшего режима продолжил сдавать позиции, а в стране формировалась политика религиозной свободы.

В начало

Иран – В трех городах прошли рейды, арестованы 13 христиан

ИРАН – В ТРЕХ ГОРОДАХ ПРОШЛИ РЕЙДЫ, АРЕСТОВАНЫ 13 ХРИСТИАН

По меньшей мере 13 христиан, в основном из бывших мусульман, были арестованы 30 июня агентами разведки из Революционной гвардии, которые провели операцию в трех городах Ирана.

Доносчик, который втерся в доверие к христианам и проник на их собрания, по всей видимости, привел агентов в дом одного новообращенного христианина в Тегеране, где собрались около 30 верующих. Пятеро христиан, перешедших из ислама, были задержаны. Им надели  наручники, завязали глаза и отправились в их дома, где провели обыски. Подобные аресты прошли в городах Карадж и Малайер.

Директор богословского колледжа для христиан, говорящих на фарси, отметил “верность” и “непоколебимое посвящение” Богу четверых студентов, которые были в числе арестованных. “И хотя я плачу об их страданиях и молюсь об их свободе, все же я радуюсь их поразительному свидетельству”, — говорит он.

21 июня к различным наказаниям были приговорены семь иранских христиан, в числе которых три супружеские пары. Наказания варьируются от лишения свободы и ссылки до ограничений в работе и штрафов. Бушерский революционный суд обвинил их в “пропаганде против государства”. Братья Сэм и Сасан Хосрави получили самое большое наказание: один год лишения свободы, а затем два года ссылки.

Благодарите Бога за непоколебимое посвящение иранских христиан. Молитесь о них, чтобы они твердо держались исповедания и сохранили веру до конца (2 Тимофею 4:7) во время отбывания наказаний. Молитесь, чтобы власти увидели, что Бог никогда не оставляет и не забывает Своих детей, и чтобы их глаза открылись и они увидели Его любовь и власть.

В начало

Эритрея – Во время свадьбы арестовали 30 христиан

ЭРИТРЕЯ – ВО ВРЕМЯ СВАДЬБЫ АРЕСТОВАЛИ 30 ХРИСТИАН

Власти Эритреи арестовали 30 христиан, собравшихся на свадебную церемонию в Асмэре. Это произошло в последнюю неделю июня. По сообщениям местных источников, христиан доставили в полицейский участок, известный как Калаи Медебер.

В апреле в Асмаре были арестованы 15 христиан, посетивших богослужение в районе Маи Чехот, их доставили в тюремный лагерь в Маи Серва.

Эритрея остается одной из самых худших стран мира по гонениям на христиан. Верующие некоторых деноминаций подвергаются произвольным арестам и содержанию за решеткой без суда. После принятия в 2002 году новой религиозной политики официально разрешены только три христианские деноминации: Эритрейская православная церковь, Римско-католическая и лютеранская (а также суннитский ислам).

Благодарите Бога за стойкость эритрейских христиан перед лицом жестоких гонений, за их живое упование и терпение в скорби (Римлянам 12:12). Молитесь обо всех, кто находится под арестом и в тюрьмах, чтобы Господь дал им сил вынести все испытания. Молитесь также об их скорейшем освобождении. Молитесь обо всех христианах Эритреи, чтобы они радовались в Господе (Филиппийцам 4:4-7) и уповали на Его защиту.

В начало

Скачать:

скачать в формате .doc скачать в формате .pdf
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: