Новый номер журнала Молитвенный листок


• КИТАЙ – Бог услышал молитвы церкви: жену пастора Ван И освободили из тюрьмы
• БУРКИНА-ФАСО, КАМЕРУН И НИГЕР – Христиане просят молитвенной поддержки
• АЛЖИР – Губернатор проигнорировал решение суда и закрыл церковь
• ИРАН – Пастор призывает к “усиленным протестам” после закрытия ассирийской церкви и снятия с нее креста
• ТУРЦИЯ – Мальчика из христианской семьи хитростью обратили в ислам в прямом эфире телешоу

Скачать:

скачать в формате .doc скачать в формате .pdf

“Ты, Господи, пребываешь вовеки; престол Твой — в род и род”

Пл. Иер. 5:19

Китай – Бог услышал молитвы церкви: жену пастора Ван И освободили из тюрьмы

КИТАЙ – БОГ УСЛЫШАЛ МОЛИТВЫ ЦЕРКВИ: ЖЕНУ ПАСТОРА ВАН И ОСВОБОДИЛИ ИЗ ТЮРЬМЫ

Цзян Рон, жена пастора Ван И из Церкви раннего дождя в китайской провинции Чэнду, была освобождена из-под стражи 10 июня, после шести месяцев заключения. Однако ее муж до сих пор “тайно содержится под стражей” по обвинениям в “подстрекательстве к свержению государственной власти”. Также под арестом остаются четверо других членов этой церкви.

11 июня на церковной странице в Фейсбук представители церкви опубликовали сообщение, что Цзян Рон освобождена под залог и живет под надзором в доме своего брата вместе со своим маленьким сыном.

Славьте Господа за освобождение Цзян Рон, которая провела в тюрьме Китая шесть долгих месяцев по необоснованным обвинениям. Молитесь о ней, чтобы она скорее оправилась от пережитого, и о ее сыне, который долгое время был без матери. Молитесь о безопасности пастора Ван И и о всех членах общины “Ранний дождь”, которые до сих пор остаются под арестом. Просите Того, Кто дарует пленным освобождение (Луки 4:18), позаботиться об их скорейшем возвращении.

В начало

Буркина-Фасо, Камерун, Нигер – Христиане просят молитвенной поддержки

БУРКИНА-ФАСО, КАМЕРУН И НИГЕР – ХРИСТИАНЕ ПРОСЯТ МОЛИТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ

Христианские общины в Буркина-Фасо, Нигере и на севере Камеруна недавно подверглись волне нападок со стороны исламистов, которые стремятся установить в этом регионе исламский халифат.

Христианам на севере Буркина-Фасо пришлось спасаться бегством после двойного нападения нескольких десятков вооруженных исламских экстремистов. Нападения произошли 9 и 10 июня. В результате были убиты 29 человек. В воскресенье 9 июня в районе Арбинда в провинции Сум были убиты девятнадцать человек, еще десять человек убиты на следующий день в соседней провинции Наментенга.

“В этом городе [Арбинда] больше не осталось христиан, — сказал один из местных верующих Фонду Варнава, все христианское население бежало из этого района. — Очевидно, что они искали христиан. Семьи, прятавшие христиан, тоже убиты”.

Наши местные контакты сообщают, что только в одном городе было по меньшей мере 82 пастора и 1,145 христиан, 151 семья, бежавшие туда в поисках безопасности из других мест северного Буркина-Фасо.

С 28 апреля произошло уже шесть подобных нападений. О четырех из них мы сообщали в июньском выпуске Молитвенного листка. Местные христиане просят молитвенной поддержки: “Я знаю, что вы молитесь о разных народах, где есть сложности, включая Буркина-Фасо. Пожалуйста, продолжайте молиться о нас”, — пишет местный контакт Фонду Варнава.

11 мая в христианском селении Гросси на севере Камеруна исламисты группировки «Боко Харам» сожгли две церкви. Нападению вооруженных боевиков подверглись также 67 домов и два магазина, исламисты убили скот, украли мотоциклы и разрушили зернохранилища.

Один из местных пасторов рассказал, как службы безопасности Камеруна пытались вмешаться, но исламистские боевики дали им отпор, так что солдатам едва удалось бежать. “Боже, помоги нам”, — говорит пастор, предвидя дальнейшие нападения.

11 июня христиане на юго-востоке Нигера получили предупреждение с угрозами от боевиков «Боко Харам», которое они передали с одной из освобожденных христианок: “У вас есть три дня, чтобы уйти, — или вас ждет смерть!” Несколько семей бежали в город Диффа.

13 мая во время женского собрания в Долбеле, что в 50-ти км от Ниамея, столицы Нигера, в церковь ворвались вооруженные исламисты. Они трижды выстрелили в служителя – в грудь, бедро и ногу, а затем скрылись на его машине, загрузив в нее продукты и другие вещи, награбленные в церкви.

Раненый служитель был экстренно доставлен в реанимацию в Ниамей, но к счастью, его жизни ничего не угрожало, и сейчас его уже выписали.

Вступитесь в ходатайственной молитве за преследуемых христиан Буркина-Фасо, Камеруна и Нигера, прося Господа укрепить их и дать им смелости не бояться. Пусть сердца их наполнит мир от осознания того, что они живы и милосердие Господне не истощилось (Пл. Иер. 3:21-22). Молитесь, чтобы Бог утешил всех, кто потерял родных и близких, и позаботился о тех, кто бросил свои дома и земли и бежал, спасаясь от гонителей, оказавшись теперь без средств к существованию. Молитесь о том служителе, в которого трижды стреляли исламисты, чтобы он полностью поправился и мог вернуться к служению. Молитесь, чтобы Бог был крепостью и прибежищем для Своего народа, который страдает от нападок исламистов и вряд ли может надеяться на защиту со стороны служб безопасности. Молитесь о том, чтобы джихадисты обратились от зла и насилия и пришли к познанию Господа и служили Ему одному (Луки 4:8). Молитесь о том, чтобы помощь, отправленная Фондом Варнава, быстро достигла нуждающихся.

В начало

Алжир – Губернатор проигнорировал решение суда и закрыл церковь

АЛЖИР – ГУБЕРНАТОР ПРОИГНОРИРОВАЛ РЕШЕНИЕ СУДА И ЗАКРЫЛ ЦЕРКОВЬ

Мохамед Джемаа, новоизбранный губернатор алжирской провинции Тизи-Узу, придерживается жесткой позиции своего предшественника в отношении церкви Буджимы. 27 мая сотрудники службы безопасности опечатали двери церкви и закрыли ее для проведения богослужений, проигнорировав недавнее решение суда.

Это уже четвертая церковь, закрытая в Алжире за последнее время. См. Молитвенный листок за март-2019.

Церковь Буджимы впервые открыла свои двери 11 января 2019 года после решения суда, которые не поддержал инициативу предыдущего губернатора Абдельхакима Чатера, желавшего остановить ее строительство.

Вопреки решению суда, 28 апреля церковь посетил глава безопасности Тизи-Узу в сопровождении вооруженных сотрудников безопасности и угрожал закрыть ее.

Церковь Буджимы втянута в длительную судебную тяжбу с властями с 2017 года, когда она подвергалась преследованиям наряду с другими церквями. В конце 2017 года в церквях стали проводить проверки безопасности, а также спрашивали о наличии разрешения на религиозную деятельность от национальной комиссии по немусульманскому служению. Несмотря на множество запросов от нескольких церквей, эта комиссия ни разу не выдавала ни одной церкви подобных разрешений.

2 июня были перенесены президентские выборы, назначенные на 4 июля, поскольку конституционный совет отклонил кандидатуры обоих кандидатов. Эта отсрочка позволит временному президенту Абделькадеру Бенсалаху находиться у власти дольше положенных 90 дней. Тем временем есть опасения, что образовавшийся в стране политический вакуум быстро заполнят исламские радикалы.

Вознесите Господу в молитве алжирских христиан, страдающих от давления и несправедливости. Просите Господа сотворить правду и суд всем обиженным (Псалом 102:6). Молитесь о том, чтобы власти снова открыли церкви в Буджиме и Азахаре, которые были закрыты, а также две церкви в провинции Беджая. Молитесь о том, чтобы поданные церквями заявки на получение разрешения были рассмотрены положительно, чтобы церкви могли действовать легально. Молитесь Господу, чтобы Он воздвиг в этой стране мудрое и справедливое правительство, чтобы в стране была религиозная свобода, а новый президент поддерживал мир и правосудие на радость народу Божьему (Притчи 29:2).

В начало

Иран – Пастор призывает к “усиленным протестам” после закрытия ассирийской церкви и снятия с нее креста

ИРАН – ПАСТОР ПРИЗЫВАЕТ К “УСИЛЕННЫМ ПРОТЕСТАМ” ПОСЛЕ ЗАКРЫТИЯ АССИРИЙСКОЙ ЦЕРКВИ И СНЯТИЯ С НЕЕ КРЕСТА

9 мая Ассирийская евангелическая церковь в Табризе подверглась рейду иранских служб безопасности, которые сорвали крест с ее башни. Их сопровождали члены государственной “благотворительной” организации, которая подчиняется главе государства Али Хаменеи.

Сотрудники службы безопасности сменили замки, установили оборудование для наблюдения и “ясно дали понять, что ассирийцам больше не позволят проводить здесь богослужения”, — пишет пастор.

Пастор этой общины призвал христиан по всему миру направить письма в иранские посольства в знак “усиленного протеста”. Он настоятельно призывает, чтобы эти письма привели к “безоговорочному восстановлению Ассирийской евангелической церкви в Табризе … и разрешению свободно проводить богослужения на ассирийском языке”.

Табриз – крупный город на северо-западе Ирана. На эту евангелическую церковь был наложен официальный арест по решению суда еще в 2011 году, но верующим позволили продолжать пользоваться зданием.

Гонения начались в прошлое Рождество, когда правительственные агенты помешали пасторам из соседних городов приехать в Табриз для проведения праздничных богослужений для ассирийской общины и некоторых армянских гостей.

Историческим ассирийским и армянским общинам, говорящим на своих национальных языках, на которых не говорит основное население, исповедующее ислам, как правило, позволяют свободно проводить богослужение на этих языках.

Молитесь об ассирийских христианах в Иране, чтобы они не поддавались страху и тревоге, но чтобы Господь поддержал их десницей правды Своей (Исайя 41:10). Молитесь о том, чтобы письма христиан с протестами и правозащитные организации смогли убедить власти Ирана пересмотреть свое отношение к ассирийской общине христиан. Молитесь о том, чтобы ассирийским и армянским христианам позволяли и дальше проводить богослужения на своих родных языках, поклоняясь Господу в духе и истине (Иоанна 4:24).

В начало

Турция – Мальчика из христианской семьи хитростью обратили в ислам в прямом эфире телешоу

ТУРЦИЯ – МАЛЬЧИКА ИЗ ХРИСТИАНСКОЙ СЕМЬИ ХИТРОСТЬЮ ОБРАТИЛИ В ИСЛАМ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ ТЕЛЕШОУ

11 мая 13-летнего мальчика из армянской христианской семьи по имени Артур хитростью вынудили произнести исламское исповедание веры в прямом эфире турецкой телепередачи. Многие мусульмане считают, что произнесение человеком слов их вероисповедания, неважно, насколько искренне он их произносит, делает его мусульманином. Поэтому считается, что этот мальчик обратился в ислам.

Теперь, поскольку он “мусульманин”, если он будет следовать христианству, мусульмане сочтут его отступником. Согласно ханафитскому мазхабу — одной из четырех правовых школ в суннитском исламе, которая преобладает в Турции, наказанием за отступничество для мальчика (ребенка), отступившего от ислама, — это лишение свободы, пока он не достигнет совершеннолетия, а затем смертная казнь.

“Мой сын не принимал ислам. Мы армяне и христиане. Если бы я знала [что произойдет на телешоу], я бы не отпустила туда сына одного”, — говорит Алиа, мать мальчика.

Этот инцидент получил широкую огласку в Турции, и родители Артура судятся сейчас с продюсерами телешоу, при поддержке Гаро Пайлана, одного из членов турецкого парламента.

Молитесь о безопасности Артура, чтобы не было никаких духовных и эмоциональных последствий случившегося. Просите, чтобы Бог защитил его сейчас и в дальнейшем. Молитесь о том, чтобы суд должным образом рассмотрел жалобу родителей на продюсеров и это стало прецедентом для других подобных случаев в будущем. Молитесь, чтобы Господь устроил все ко благу любящим Его, чтобы этот случай послужил большей религиозной свободе в Турции (Римлянам 8:28).

В начало

Скачать:

скачать в формате .doc скачать в формате .pdf
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также: