Новый номер журнала Молитвенный листок


• ПАКИСТАН – Девочка из христианской семьи, проданная мусульманину, вернулась домой; тем временем другую христианку, мать троих детей, силой заставили обратиться в ислам
• КЫРГЫЗСТАН – “Мы закроем вас в тюрьме, и вы будете умолять меня сохранить вам жизнь”
• АЛЖИР – Бутефлика открывает для Аль-Каиды двери во власть; тем временем Аль-Каида призывает сделать Алжир исламским государством под управлением шариата
• КИТАЙ – Власти предлагают денежное вознаграждение за доносы на христиан
• ЧАД – Растут гонения на христиан
• ИНДОНЕЗИЯ – Выборы состоялись 17 апреля, но официальные результаты будут известны только 22 мая

Скачать:

скачать в формате .doc скачать в формате .pdf

“… любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение. Я снова устрою тебя, и ты будешь устроена…”

Иеремия 31:3-4

Пакистан – Девочка из христианской семьи, проданная мусульманину, вернулась домой; тем временем другую христианку, мать троих детей, силой заставили обратиться в ислам

ПАКИСТАН – ДЕВОЧКА ИЗ ХРИСТИАНСКОЙ СЕМЬИ, ПРОДАННАЯ МУСУЛЬМАНИНУ, ВЕРНУЛАСЬ ДОМОЙ; ТЕМ ВРЕМЕНЕМ ДРУГУЮ ХРИСТИАНКУ, МАТЬ ТРОИХ ДЕТЕЙ, СИЛОЙ ЗАСТАВИЛИ ОБРАТИТЬСЯ В ИСЛАМ

Христианки в Пакистане очень часто становятся жертвами похищений. Их заставляют обратиться в ислам и выйти замуж против воли за мусульманина (обычно за того, кто их похитил). Власти, как правило, в такие дела не вмешиваются.

В феврале 2019 года в Файсалабаде, Пакистан, была похищена 14-летняя христианка по имени Шалат. Ее продали мусульманину по имени Зафар Икбаль. Он дал ей новое имя — “Аиша” и заставил выйти за него замуж, хотя девочка была на два года младше того возраста, когда разрешено вступать в брак в Пакистане – девочки могут выходить замуж не раньше 16 лет. Кроме этого, ее заставили принять ислам. 10 апреля полиция привезла ее в Верховный суд Лахора, где судья Тарик Салим Шейх постановил, чтобы девочка вернулась к своим родителям.

В том же месяце, вечером 25 февраля, другая пакистанская христианка, мать троих детей, Салима Икбаль, была похищена из своего дома. Мусульманин Халид Сати подверг ее пыткам и насильно заставил принять ислам, а затем выйти за него замуж.

При этом у Салимы уже был муж, христианин, по имени Навид Икбаль. Он сообщил о случившемся в полицию, но полицейские сразу отказались от расследования и встали на сторону похитителя. Навид сказал, что полиция начала принимать меры только после того, как он пригрозил поджечь себя.

5 марта Саима вернулась к своему мужу и детям (4, 8 и 13 лет), ее похитителя арестовали. “Я оспорил принудительное обращение и принудительный брак моей жены в магистратском суде”, — сказал Навид, который ждет сейчас решения суда.

Вознесите Господу молитвы за христианок Пакистана, прося Господа охранять вхождение и выхождение их отныне и вовек (Псалом 120:8). Молитесь о Шалат и Салиме, об их полном восстановлении после пережитого. Пусть истина о том, что они во Христе Иисусе, принесет им утешение вместо стыда и благоухание благодати вместо осуждения (Римлянам 8:1). Молитесь о том, чтобы власти Пакистана прилагали больше желания и усердия по защите женщин и девочек от похищений. Молитесь также, чтобы суд признал, что Салима христианка и является женой Навида.

В начало

Кыргызстан – “Мы закроем вас в тюрьме, и вы будете умолять меня сохранить вам жизнь”

КЫРГЫЗСТАН – “МЫ ЗАКРОЕМ ВАС В ТЮРЬМЕ, И ВЫ БУДЕТЕ УМОЛЯТЬ МЕНЯ СОХРАНИТЬ ВАМ ЖИЗНЬ”

Элдос, молодой христианин в Кыргызстане в деревне Тамчи Иссык-Кульской области, обратившийся из ислама, которого в прошлом году трое разгневанных мусульман избили до полусмерти, снова стал жертвой.

Гонения на Элдоса начались 17 октября 2018 года, когда трое мусульман вломились в его дом в Тамчи, ища его дядю-христианина, чтобы избить его. Вместо его дяди, нападавшие обнаружили 25-летнего Элдоса и спросили его – может, он тоже христианин? Услышав утвердительный ответ, они набросились на него с кулаками, повалили на землю и стали пинать ногами.

Они кричали на него, что он кафир (что значит неверный) и предал ислам. Они пытались заставить его произнести шахаду (исламское исповедание веры) и таким образом вернуть обратно в ислам, но Элдос смело отказался. Они продолжили избивать, нанося удары по голове, пока он беспомощно лежал на полу, ему разбили челюсть и выбили зубы. Оставив его в полубессознательном состоянии, они ушли, пригрозив вернуться и убить его, если к утру он не покинет деревню. После этого жестокого нападения Элдосу была сделана сложная операция на челюсти, также ему потребовалось лечение глаза и протезирование зубов.

Друзья тех нападавших стали ходить по домам христиан в трех близлежащих деревнях, угрожая, что сожгут все дома христиан, если те трое, что избили Элдоса, будут наказаны.

23 февраля Элдос и его адвокат были вызваны в УВД Бишкека, столицы Кыргызстана, на встречу с нападавшими и их адвокатом в рамках проводимого расследования. На этой встрече Элдоса вместе с адвокатом заперли и продержали в офисе прокурора десять часов – так адвокат нападавших пытался заставить Элдоса отказаться от обвинений.

“Мы закроем вас в тюрьме, и вы будете умолять меня сохранить вам жизнь”, — подобные угрозы бросал им адвокат нападавших. Он отобрал у адвоката Элдоса телефон и удалил с него все записи, а также физически бросался на нее с угрозами. Присутствовавший при этом следователь никак не вмешивался в происходящее у него на глазах.

Двумя днями позже Элдос, его дядя и жена дяди, опасаясь за свою жизнь, покинули страну. Фонд Варнава помогает им найти новое место жительства, где они будут в безопасности.

Благодарите Бога за Элдоса, его дядю и тетю, что Он избавил их от руки врага (Иова 6:23) и они смогли бежать в другую страну. Молитесь о том, чтобы они смогли обосноваться на новом месте, где смогут мирно жить и поклоняться своему Господу “…небоязненно, по избавлении от руки врагов” (Луки 1:74). Молитесь о полном исцелении и восстановлении Элдоса после полученных тяжелых травм. Вознесите Господу в молитве всех христиан Кыргызстана, чтобы Он укрепил их и они твердо стояли в вере, подобно Элдосу, против периодических гонений, с которыми они сталкиваются со стороны властей, а также со стороны окружающего их общества. Молитесь особенно о защите домов христиан в трех деревнях, которым угрожали расправой, чтобы мир Божий и Его охрана были над всеми, кто живет в этих домах.

В начало

Алжир – Бутефлика открывает для Аль-Каиды двери во власть; тем временем Аль-Каида призывает сделать Алжир исламским государством под управлением шариата

АЛЖИР – БУТЕФЛИКА ОТКРЫВАЕТ ДЛЯ АЛЬ-КАИДЫ ДВЕРИ ВО ВЛАСТЬ; ТЕМ ВРЕМЕНЕМ АЛЬ-КАИДА ПРИЗЫВАЕТ СДЕЛАТЬ АЛЖИР ИСЛАМСКИМ ГОСУДАРСТВОМ ПОД УПРАВЛЕНИЕМ ШАРИАТА

2 апреля 82-летний президент Алжира Абдельазиз Бутефлика заявил об уходе в отставку, в связи с чем есть серьезные опасения, что власть в Алжире захватят террористы Аль-Каиды, которые попытаются заполнить образовавшийся политический вакуум. Президент, занимавший этот пост в течение двадцати лет, заявил о своей отставке после продолжительных уличных протестов: с 22 февраля сотни тысяч алжирцев по всей стране устраивали еженедельные демонстрации.

Спикер верхней палаты парламента Алжира, Абдель Бенсалах, стал временно исполняющим обязанности президента на 90 дней, до проведения выборов. Но один из лидеров протестующих заявил, что протесты продолжатся: “Мы не принимаем это (временное) правительство”.

Ранее, в марте этого года, один из лидеров “Аль-Каиды” в странах исламского Магриба (АКИМ), Абу Убайда Юсуф аль-Анаби, призвал алжирских мусульман объединиться, чтобы привести Алжир под управление шариата. Аль-Анаби, признанный “террористом” Госдепартаментом США в 2015 году, призвал всех жителей страны отвергнуть любую региональную или племенную принадлежность и объединиться как “сыны ислама” в создании исламского эмирата. Он призвал алжирский народ придерживаться в своих уличных демонстрациях его религиозных требований, а также не забывать о “исламской морали и нормах шариата”.

Призыв Аль-Анаби объединиться вокруг ислама связан с разделением между арабами (около 70%) и берберами (около 30%) Алжира. Берберы являются потомками коренных народов региона Магриб в Северной Африке. Арабы – потомки мусульманских завоевателей, вторгшихся в эти земли в VII веке. В последние десятилетия наблюдается большой рост церкви среди алжирских берберов, которые оставляют ислам и становятся последователями Христа.

Просите Бога поднять в алжирском обществе и во власти сильных и честных лидеров, ибо “праведность возвышает народ” (Притчи 14:34). Молитесь о том, чтобы планы “Аль-Каиды” в странах исламского Магриба по превращению Алжира в исламское государство не состоялись. Молитесь о предстоящих выборах, которые назначены на 4 июля, чтобы рука Господня была над всем происходящим и чтобы новый президент позаботился о религиозной свободе в стране. Молитесь о растущей церкви Алжира, которая почти полностью состоит из выходцев из ислама и их детей. Во время правления президента Бутефлики их положение несколько раз то ухудшалось, то улучшалось, временами у верующих было больше свободы, а временами они испытывали большое давление. Молитесь о том, чтобы Господь хранил их в совершенном мире сейчас в ожидании предстоящих выборов.

В начало

Китай – Власти предлагают денежное вознаграждение за доносы на христиан

КИТАЙ – ВЛАСТИ ПРЕДЛАГАЮТ ДЕНЕЖНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ ЗА ДОНОСЫ НА ХРИСТИАН

Гуанчжоу стал первым крупным городом в Китае, предложившим денежное вознаграждение за любую информацию о церковной деятельности, которая ведется без одобрения властей. доносчик получит до 10,000 юаней наличными (это около $1,500) за наводку о “незаконной религиозной деятельности”.

“Это в значительной степени ударит по домашним церквям. Теперь им придется опасаться не только рейдов властей, но и собственных соседей”, — говорит Ин Фук Цзянь, директор богословского факультета Китайского университета в Гонконге.

Самое большое денежное вознаграждение — от 5,000 до 10,000 юаней предложено за информацию об иностранном пасторе. От 3,000 до 5,000 юаней получит тот, чья информация окажется полезной для закрытия незарегистрированной иностранной религиозной группы, и от 100 до 3,000 юаней обещано за сведения о собраниях и пасторах поместной церкви.

Молитесь о людях в Гуанчжоу, чтобы те, кто знает о христианах и церкви, хранили молчание и сдерживали свои уста перед властями (Притчи 17:27-28). Просите Господа воздвигнуть защиту вокруг всех неофициальных церквей в Гуанчжоу. Да будут глаза и уши предателей слепы и глухи к деятельности христиан и церкви рядом с ними, а те, кто ищет истину, да откроют свои глаза и уши, чтобы обрести спасение в Господе Иисусе Христе. Молитесь о том, чтобы эта политика гонений, когда власти призывают людей доносить друг на друга, не распространилась на другие регионы Китая.

В начало

Чад – Растут гонения на христиан

ЧАД – РАСТУТ ГОНЕНИЯ НА ХРИСТИАН

В Чаде, где мусульман преобладающее большинство, усиливаются гонения на христиан. Они испытывают давление со стороны местных властей, а также страдают от насилия со стороны вооруженной группировки Боко Харам и вооруженных пастухов фулани. Боко Харам усиливается вблизи озера Чад на юго-западе страны, где проживает много фермерских общин христиан.

Один из видов давления, от которого страдают христиане – это называние им дия (кровавых денег). Дия, как часть закона шариата, – это компенсация за травму или ущерб. Она выплачивается пострадавшей стороне, ее семье или общине мусульман. Христиане при этом страдают от дискриминации, потому что за один и тот же ущерб мусульмане получают больше компенсации, чем последователи других религий. Кроме этого, государство не регулирует этот процесс, что оставляет возможность для злоупотреблений в ущерб христиан.

Молитесь о христианах Чада, живущих в окружении мусульман, чтобы их ночь превратилась в день и чтобы свет Господа ярко сиял им перед лицом тьмы (Иова 17:11-12). Молитесь о том, чтобы имя Господне было для них крепкой башней, где они могли бы укрываться и находить безопасность (Притчи 18:10). Молитесь о том, чтобы эта земля, которая служит им домом, и все имущество было под Господней охраной, чтобы Он защитил их от нападений и они жили в мире. Молитесь о властях Чада, чтобы они обеспечивали всем гражданам своей страны равноправие, а также следили за тем, чтобы христиан не принуждали к шариату.

В начало

Индонезия – Выборы состоялись 17 апреля, но официальные результаты будут известны только 22 мая

ИНДОНЕЗИЯ – ВЫБОРЫ СОСТОЯЛИСЬ 17 АПРЕЛЯ, НО ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ БУДУТ ИЗВЕСТНЫ ТОЛЬКО 22 МАЯ

Выборы в Индонезии, состоявшиеся 17 апреля, стали первыми в этой крупнейшей мусульманской стране и третьей по величине демократической стране мира. В этот день в ней одновременно прошли и президентские, и парламентские выборы, и, похоже, в целом все прошло гладко. По неофициальным предварительным подсчетам, Джоко Видодо, занимающий должность президента, похоже, одержал уверенную победу над своим соперником Прабово Субианто, бывшим генерал-лейтенантом в индонезийских национальных вооруженных силах. Несмотря на это, Прабово претендует на победу и собирает своих исламистских сторонников, готовя их к организации протеста, если 22 мая его не объявят победителем.

Славьте Господа за мир и спокойствие в Индонезии во время выборов – это ответ на многочисленные молитвы. Молитесь о том, чтобы такая же обстановка в стране сохранилась и 22 мая, когда будут официально объявлены результаты выборов. Молитесь о том, чтобы объявленные результаты были приняты народом. Благодарите за то, что по предварительным данным в президентской гонке лидирует Джоко Видодо, который очень расположен к христианам. Молитесь о том, чтобы он и впредь, если он станет президентом, держался правосудия и был благосклонен к христианам.

В начало

Скачать:

скачать в формате .doc скачать в формате .pdf
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: