СЦ-2017 Молитвенный листок
Беженцы из Эритреи300

Патцельт познакомился с двумя молодыми эритрейцами в местной католической школе, после чего позвал их к себе домой. Позднее он пригласил их пожить в его доме.

Немецкий депутат от Христианско-демократической партии Ангелы Меркель Мартин Патцельт приютил у себя дома двух беженцев из Эритреи. Своим примером депутат пытается изменить отношение к проблеме мигрантов в Германии.

Патцельт живет в городке Бризен около Франкфурта-на-Одере на востоке Германии. Двое эритрейцев живут в его доме уже около месяца.

19-летний Хабен и 24-летний Авет, как сообщает немецкая Die Welt, делят второй этаж его дома с одним из старших сыновей Патцельта.

Депутат также помогает беженцам найти постоянную работу.

Подобные инициативы, по словам Патцельта, помогают избавиться от «враждебного отношения к мигрантам и не допустить поляризации общества».

Палаточный лагерь для мигрантов в Дрездене. Многие эритрейцы бегут из страны в Европу

Палаточный лагерь для мигрантов в Дрездене. Многие эритрейцы бегут из страны в Европу

Многие эритрейцы бегут из своей страны в Европу. Беженцы из Эритреи и Сирии обычно получают в Германии статус беженца, но в последнее время проблема мигрантов в Европе обострилась.

Число беженцев, которые просят убежища в Германии, в этом году резко возросло, многим городам не хватает мест для размещения всех вновь прибывающих мигрантов.

Патцельт познакомился с двумя молодыми эритрейцами в местной католической школе, после чего позвал их к себе домой. Позднее он пригласил их пожить в его доме.

Они общаются между собой на ломаном английском, но, по сообщению местных СМИ, эритрейцы уже берут уроки немецкого.

Один из беженцев благодаря помощи Патцельта получил временную работу в местной администрации, второй — в супермаркете.

Однако местные предприниматели не проявили энтузиазма, когда Патцельт обращался к ним с просьбой взять эритрейцев на работу. Многих отталкивала языковая преграда, другие же сомневались в том, что эритрейцы смогут адаптироваться к новым рабочим условиям.

«Помогать людям, принимать их у себя, давать им кров и работу — с помощью таких маленьких мостиков мы узнаем человека, который перестает быть просто кем-то из анонимной массы желающих получить убежище», — говорил Патцельт в эфире телеканала ARD.

«Если бы больше людей так поступали, мы были бы на правильном пути», — говорит Патцельт.

В прошлом году Патцельт написал открытое письмо депутату от партии «зеленых» Хансу-Кристиану Штребеле, в котором призывал других последовать ему примеру.

После этого Патцельт стал получать анонимные угрозы.

«Многие посчитали невозможным даже подумать о том, чтобы приютить у себя беженца», — признает Патцельт.

Источник: BBC

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: