СЦ-2017 Молитвенный листок

John_Short-30316 февраля в Северной Корее за распространение христианских буклетов был задержан 75-летний австралийский миссионер Джон Шорт.

Его арестовали в столице Пхеньян на следующий день после его прибытия в эту страну.

На Шорта заявили в полицию после того, как он оставил христианский буклет в буддистском храме. В результате обыска в его номере были найдены другие христианские материалы на корейском. Это были брошюры, которые он написал сам и которые потом были переведены на корейский. В Северной Корее распространение религиозных материалов противозаконно.

Многие опасались, что Шорт получит большой тюремный срок, как другие христианские миссионеры, задержанные в Северной Корее. Например, в апреле американский миссионер корейского происхождения Кеннет Бэй был приговорен к 15 годам трудовых лагерей за похожее нарушение. Также власти отказываются освободить Кима Чжон-Вука из Южной Кореи, арестованного в октябре, хотя он признал свою вину и просил о помиловании. На данный момент 33 христианам в Северной Корее грозит казнь за то, что они якобы получали деньги от Кима на организацию подпольных церквей.

3 марта Шорта неожиданно освободили и депортировали в Китай. В Северной Корее сказали, что освободили его “в связи с его возрастом” и “в свете того, что он осознал свою вину и принес извинения”, назвав свое решение “великодушным”. Ему пришлось подписать признание, составленное властями. Это стандартная процедура для задержанных иностранцев, просящих о помиловании.

Это был второй визит Шорта в Северную Корею. Он и раньше посещал страны, запрещающие христианство. В Китае его трижды задерживали за проповедь евангелия.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: