скачать в .doc скачать в .pdf

Судебный процесс по делу об убийстве Шахзада Масиха проходит в сессионном суде в Фейсалабаде [Фото: eyenewsnetwork.com]

В Пакистане скончался 36-летний христианин Шахзада Масиха, работавший на заводе GM Bora в Фейсалабаде. По сообщениям, это произошло после того, как на него напали двое его коллег – Мухаммед Абдулла и Мухаммед Физан. Проводится расследование убийства.

Юристы, выступающие от лица семьи жертвы, заявляют, что 18 июня эти двое совершили жестокое нападение на Шахзада, в том числе сексуального характера. В результате Шахзад получил тяжелые внутренние травмы, включая повреждение легких и печени. Была проведена срочная операция, но он не смог оправиться и 20 июня скончался.

Христианские юристы, представляющие Центр по оказанию правовой помощи и урегулированию споров (CLAAS), завели дело об убийстве против предполагаемых виновников, а также против управляющего Асада Махмуда.

Шахзад начал работать на этом заводе в начале июня и остался на работе вместе с Мухаммедом Абдуллой и Мухаммедом Физаном, когда те на него напали.

Мать и брат Шахзада навестили его в больнице. Перед смертью он смог дать показания против этих двух своих коллег. Также он заявлял, что в инциденте принимал участие и Асад Махмуд.

Полиция арестовала Мухаммеда Абдуллу и Мухаммеда Физана. Асада Махмуда освободили под залог до суда.

Команда CLAAS также встретилась с задержанными виновными. Они сознались в нападении, но отрицают факт сексуального насилия.

Запланированное судебное слушание было отложено.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: