Новый номер журнала Молитвенный листок
скачать в .doc скачать в .pdf

Пастор Рамон Ригаль, его жена Аида и их дети Руфь (13 лет) и Даниил (9 лет)

На Кубе арестованы пастор и его жена за то, что давали своим детям христианское образование на дому, чтобы избежать навязывания им атеистических взглядов в школе, где продвигаются коммунистические взгляды.

23 апреля пастор Рамон Ригаль был осужден на два года тюрьмы, а его жена Аида – на полтора года за “препятствие нормальному развитию несовершеннолетних”.

Супруги признали, что обучали своих детей на дому – 13-летнюю Руфь и 9-летнего Даниила, потому что не хотят, чтобы их детям навязывалось атеистическое мировоззрение, которое прививается детям в государственных кубинских школах. Кроме этого они опасались, что над их детьми будут издеваться из-за их веры. Сейчас Руфь и Даниэль находятся у бабушки с дедушкой.

Комиссия Соединенных Штатов по международной религиозной свободе (USCIRF) осудила вынесенное судом решение: “Это притеснение христиан, дающих своим детям домашнее образование, является частью систематических нападок правительства Кубы на религию, наряду с преследованием и дискриминацией религиозных лидеров”, — сказала вице-председатель Комиссии Кристина Арриага.

Она призвала кубинские власти к немедленному освобождению пастора Рамона и его жены, а также других родителей, задержанных за обучение своих детей на дому по религиозным соображениям.

Независимый адвокат Роберто Хесус Киньонес Хасис, который хотел наблюдать за ходом судебного слушания, был задержан и жестоко избит.

Пастор Рамон уже преследовался властями, в 2017 году его осудили на один год “исправительных работ” за домашнее обучение детей, позже срок сократили до шести месяцев домашнего ареста. Рамону также приказали оставить пасторское служение в церкви и перейти на низкооплачиваемую работу по дезинфекционной проверке водоснабжения.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Читайте также: