Barnabas TodayСтрадающая Церковь-2020Молитвенный листок


• МАЛИ – Джихадисты убили швейцарскую миссионерку, похищенную четыре года назад
• ИРАН – Юристы осуждают решение отказать христианам в опеке над приемной дочерью
• КИТАЙ – Власти штрафуют и закрывают типографии за печать христианских материалов
• СОМАЛИЛЕНД – Супругов-христиан ожидает суд как “отступников и евангелистов”
• ИНДИЯ – Христиане в “страхе и шоке”: экстремисты поставили ультиматум – отречься или умереть

Скачать:

скачать в формате .doc скачать в формате .pdf
“…ибо мы ходим верою, а не ви́дением…”

2 Коринфянам 5:7

Мали – Джихадисты убили швейцарскую миссионерку, похищенную четыре года назад

МАЛИ – ДЖИХАДИСТЫ УБИЛИ ШВЕЙЦАРСКУЮ МИССИОНЕРКУ, ПОХИЩЕННУЮ ЧЕТЫРЕ ГОДА НАЗАД

9 октября Министерство иностранных дел Швейцарии сообщило, что швейцарская миссионерка Биатрис Стокли, похищенная исламистскими боевиками четыре года назад в Мали, убита своими похитителями.

Ее убили в сентябре члены исламистской террористической организации «Джамаат Нусрат аль-Ислам валь-Муслимин». Будучи филиалом «Аль-Каиды» в Мали и Восточной Африке, эта группировка ответственна за многочисленные нападения на христиан и граждан западных стран со дня своего формирования в марте 2017 года.

Об убийстве миссионерки рассказала сотрудница гуманитарной организации француженка Софи Петронин, которую исламские боевики освободили 8 октября. Она тоже находилась в их руках долгое время.

Беатрис Стокли была похищена вооруженными людьми из своего дома в Тимбукту на севере Мали в январе 2016 года. До этого ее уже похищали, в апреле 2012 года, тогда она провела в руках исламистов группировки «Ансар ад-Дин» девять дней, терпя пытки и запугивания, затем ее освободили. После освобождения она решила вернуться в Тимбукту и продолжить свой миссионерский труд.

Вознесите на руках молитвы родных и близких Беатрис Стокли, чтобы Господь утешил их, чтобы ее верное служение Господу было для них источником надежды и радости. Молитесь о том, чтобы ее труд по возглашению Слова Божьего принес много плода в Мали. Молитесь о тех исламистах, кто похитил ее, чтобы Бог привел их к личной встречи с Князем Мира, Который единственный может снять тяжкую ношу с их обремененных сердец (Матфея 11:28).

В начало

Иран – Юристы осуждают решение отказать христианам в опеке над приемной дочерью

ИРАН – ЮРИСТЫ ОСУЖДАЮТ РЕШЕНИЕ ОТКАЗАТЬ ХРИСТИАНАМ В ОПЕКЕ НАД ПРИЕМНОЙ ДОЧЕРЬЮ

Главе судебной системы Ирана было направлено открытое письмо, которое подписали 120 адвокатов и активистов, с призывом отменить решение суда об отказе христианской паре в опеке над их двухлетней приемной дочерью по причине их вероисповедания.

В июле супруги Сэм Хосрави и Марьям Фалахи, перешедшие в христианство из ислама, подали апелляцию, но 22 сентября апелляционный суд отклонил ее, несмотря на то, что судья признал, что их дочь Лидия, удочеренная ими в возрасте трех месяцев, имеет к ним “сильную эмоциональную привязанность”. Также судья отметил “нулевые шансы” найти другую приемную семью для Лидии из-за ее хронических проблем со здоровьем.

Однако для принятия решения судья обратился к шариату (исламскому закону) и постановил, что раз неизвестно, кто родители девочки и какой они религии, значит она считается мусульманкой и воспитывать ее должны мусульмане.

В открытом письме адвокаты и активисты обратились к Ибрагиму Раиси, чтобы он отменил вердикт. Они подчеркнули, что поскольку Иран является участником Международной конвенции о правах ребенка, необходимо прежде всего думать о благополучии ребенка. Кроме того, в Конституции Ирана не сказано, что при усыновлении ребенка предъявляются какие-то требования к религии приемных родителей. “Нигде в законах и постановлениях не сказано о религии приемных родителей. Скорее, на первом месте стоит их гражданство, а также должный моральный облик”, — говорят подписавшиеся.

Они отмечают, что Сэм и Марьям “очень уважаемые” и “достойные” граждане. Их сочли заслуживающими доверия, когда они удочеряли Лидию. Позже, когда дочку пытались у них забрать, это делалось “незаконно”, — говорится в письме. Власти не принимают во внимание серьезное заболевание сердца у девочки и не обращают внимания на “любовь и привязанность между ребенком и родителями”.

В июне 2020 года Сэм и Марьям обвинили в “пропаганде против государства” из-за их членства в домашней церкви. Сэма приговорили к одному году тюрьмы, а затем к двум годам ссылки из родного города Бушер. Марьям, медсестра, была оштрафована и получила пожизненный запрет работать в госучреждениях, в том числе в той больнице, где она проработала 20 лет. Сейчас на это решение суда подана апелляция.

Другой христианин в Иране, перешедший из ислама, Ибрагим Фирузи, который уже провел шесть лет в тюрьме и около года в ссылке за свою веру, 27 сентября снова оказался на скамье подсудимых, но судья снял с него все обвинения.

Прокурор оправдал Ибрагима после 10-минутного слушания дела. “Слова агентов из Министерства разведки были единственным ‘свидетельством’ против меня, и то это был просто ряд необоснованных утверждений”, – говорит Ибрагим.

33-летнего христианина вызвали в офис прокурора в связи с новыми обвинениями в “оскорблении священного”, за что предусмотрено максимум пять лет тюрьмы, а также в “пропаганде против государства посредством распространения христианской веры”, что наказывается лишением свободы сроком до одного года.

В августе 2013 года Ибрагима арестовали и позже признали виновным в нескольких преступлениях, в том числе в проповеди евангелия. Его приговорили к году тюрьмы и двум годам ссылки. В январе 2015 его срок подошел к концу, но иранские власти не выпустили его, и он продолжал оставаться в тюрьме. В марте 2015 года против Ибрагима снова выдвинули обвинения за “действия против национальной безопасности” и приговорили его еще к пяти годам тюрьмы.

Когда Ибрагима наконец освободили, в октябре 2019 года, у него было очень слабое здоровье из-за постоянных допросов и избиений в тюрьме. Ему дали провести дома всего два месяца, а затем отправили в ссылку в отдаленный город на границе с Пакистаном.

Молитесь Господу, для Которого нет ничего невозможного (Марк 9:23), чтобы Сэм, Марьям и Лидия могли остаться вместе, одной семьей. Молитесь о мудрости для главы судебной системы Ирана, Ибрагима Раиси, чтобы он не позволил вернуть девочку в приют. Молитесь также об Ибрагиме Фирузи, который уже так много пострадал за имя своего Спасителя (Откровение 2:3), и благодарите, что суд отверг новые обвинения, которые пытались выдвинуть против него.

В начало

Китай – Власти штрафуют и закрывают типографии за печать христианских материалов

КИТАЙ – ВЛАСТИ ШТРАФУЮТ И ЗАКРЫВАЮТ ТИПОГРАФИИ ЗА ПЕЧАТЬ ХРИСТИАНСКИХ МАТЕРИАЛОВ

Коммунистическая партия Китая (КПК) приступила к реализации и приведению в исполнение запрета на печать христианских и других религиозных материалов, угрожая типографиям закрытием, а сотрудникам и владельцам – большими штрафами и лишением свободы.

Один управляющий типографии в городе Лоян, провинция Хэнань в центральной части Китая, сказал, что он отказывается от выполнения всех заказов, связанных с религиозными книгами и другими материалами. “Любое религиозное содержание переводит вопрос в разряд политических, а не просто религиозных, – говорит он. – И хотя вывески на улицах говорят, что людям позволяется иметь религиозные взгляды, единственная вера, которую они могут свободно исповедовать, это вера в Коммунистическую партию”.

Тот же контроль направлен и на ксерокопирование материалов. “Я не осмеливаюсь сделать копию даже пары страниц с религиозными гимнами из-за тщательных проверок”, – рассказывает один из сотрудников.

Также КПК стала тщательно следить, чтобы информация о религиозных преследованиях в Китае не просочилась в иностранные сми. Они угрожают пасторам большими тюремными сроками за “утечку государственной тайны”.

Власти допросили свыше 100 пасторов на севере Китая по поводу документов, полученных их церквями, сообщает сайт Bitter Winter. “Допросы были крайне суровы: вопросы были очень подробные, задавались по несколько раз”, – рассказывает один из пасторов церквей трех автономий (то есть зарегистрированных церквей).

В церквях устанавливается система распознавания лиц, чтобы отслеживать приходящих и то, насколько проповеди соответствуют жестким требованиям властей. С июля по сентябрь около 200 современных камер были установлены в более чем 50 зданиях церквей трех автономий в уезде Поян, провинции Цзянси. “Если камера засекает неизвестное лицо, тут же прибывает полиция, чтобы выяснить личность этого человека”, – рассказывает пастор.

На встрече с руководителями христианских церквей в провинции Хэнань в августе один из представителей властей сказал, что камеры будут установлены по всей провинции во всех местах, принадлежащих пяти религиям, которых дозволяет конституция: буддизм, католицизм, даосизм, ислам и протестантизм.

Один диакон церкви трех автономий в провинции Гуандун добавил: “Церкви нанимают охранников, чтобы те разгоняли прихожан, которые собираются группками, из страха, что они скажут что-нибудь против правительства и это попадет на камеры. Подобные инциденты могут доставить церквям много неприятностей”.

Молитесь о христианах Китая, живущих в притеснениях, чтобы посреди растущего давления, контроля и подозрения со стороны властей они оставались стойкими в вере, сохраняя кротость (Матфея 5:5) и помня, что они наследники чудесного небесного города, который приготовил им Сам Бог (Евреям 11:16).

В начало

Сомалиленд – Супругов-христиан ожидает суд как “отступников и евангелистов”

СОМАЛИЛЕНД – СУПРУГОВ-ХРИСТИАН ОЖИДАЕТ СУД КАК “ОТСТУПНИКОВ И ЕВАНГЕЛИСТОВ”

В Сомалиленде, где распространен ислам, супружескую пару христиан задержали как “отступников и евангелистов, распространяющих христианство”, их дело будет передано в суд, об этом заявил 5 октября на пресс-конференции полковник полиции.

Полиция арестовала супругов 21 сентября, обнаружив у них дома христианские материалы. У задержанных есть трое детей.

Полковник полиции пригрозил, что “всякий, кто осмелится распространять христианство в этом регионе, должен отдавать себе отчет в том, что он не избежит руки правоохранителей, потому что распространение христианства считается богохульством и категорически недопустимо”.

Арест христиан вызвал большую обеспокоенность среди немногочисленных христиан Сомалиленда, сообщается о том, что многие верующие бегут за границу.

Официальная религия в Сомалиленде – ислам. В 1991 году этот регион объявил свою независимость от Сомали. В конституции говорится, что у каждого есть право на свободу вероисповедания. Однако конституция также запрещает мусульманам переходить в другую религию, не разрешает пропаганду любой другой религии, кроме ислама, и утверждает, что все законы должны соответствовать общим принципам шариата (исламского закона).

Просите о том, чтобы эта мужественная пара оставалась стойкой в Господе, помня, что Он никогда не покинет их. Молитесь, чтобы Бог всякого утешения пребыл с тремя их детьми в это непростое время (2 Коринфянам 1:3-4). Молитесь, чтобы этих супругов оправдали от всех ложных обвинений и вскоре вся семья снова была вместе.

В начало

Индия – Христиане в “страхе и шоке”: экстремисты поставили ультиматум – отречься или умереть

ИНДИЯ – ХРИСТИАНЕ В “СТРАХЕ И ШОКЕ”: ЭКСТРЕМИСТЫ ПОСТАВИЛИ УЛЬТИМАТУМ – ОТРЕЧЬСЯ ИЛИ УМЕРЕТЬ

Христиан в индийском штате Чхаттисгарх предупредили: “или они отказываются от своей веры, или их ждут фатальные последствия”, затем,  22 и 23 сентября, около 16 их домов были снесены экстремистами.

По сообщению Евангельского сообщества Индии (ЕСИ), серия “дерзких и губительных” нападений экстремистов на три деревни в округе Кондагаон, повергла пострадавших христиан в состояние “страха и шока”.

По сообщению ЕСИ, никаких мер против нападавших применено не было, хотя были поданы жалобы в полицейский участок Кондагаона. Вместо того чтобы принять меры по наказанию виновных, власти стали оказывать давление на христиан, чтобы те согласились на “ компромисс”, сообщает ЕСИ.

Предупреждая о “скоплении больших масс народа, угрожающих миру и безопасности всего региона”, ЕСИ призвало власти срочно обеспечить христианам  защиту.

“Мы призываем вас незамедлительно принять срочные меры по обеспечению безопасности пострадавших и охраны их конституционных прав на исповедание и следование своей вере”, — добавило ЕСИ в письме на имя главы правительства штата Чхаттисгарх.

Молитесь о преследуемых семьях христиан в Чхаттисгархе, чтобы они держались за правую руку Господа и утешались Им во всех своих тревогах (Исаия 41:13). Молитесь о том, чтобы 16 семей, лишившиеся крова, нашли себе пристанище и чтобы все их нужды были восполнены. Молитесь о том, чтобы наш всемогущий Царь, Который любит суд, побудил власти принять срочные меры по защите всех христиан в этом штате (Псалом 98:4).

В начало

Скачать:

скачать в формате .doc скачать в формате .pdf
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники


Читайте также: